トムヤムクンヌードル レシピ・作り方
材料(1人分)
- トムヤムラーメン(米麺) 1人前
- 水 350cc
- 有頭海老 1尾
- ふくろ茸 3個
- パクチー 少々
- ライム 1/2個
作り方
- 1 米麺のトムヤムラーメンを用意します。
- 2 麺を規定時間(2分)茹でます。
- 3 エビの頭と尾を残したまま殻を外し、背ワタを取り除きます。
- 4 ふくろ茸を縦半分にカットします。
- 5 水を沸かしてスープの素を溶かし、エビ、ふくろ茸を入れて、一煮立ちさせます。
- 6 麺に手順5をかけ、パクチーをトッピングし、ライム果汁を絞り入れて、完成です。
きっかけ
タイのインスタントラーメンに、トムヤムクンと同じような材料を加えて煮込み、本格的なトムヤムヌードルにしました。
おいしくなるコツ
お好みで、ナンプラーやチリインオイルをプラスしても美味しいと思います。
- レシピID:1530005228
- 公開日:2016/09/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のタイ料理
- 料理名
- トムヤムヌードル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません