トムヤムクンヌードル レシピ・作り方

トムヤムクンヌードル
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
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即席のトムヤムラーメンに、海老やパクチー、ふくろ茸をトッピングして、本格的なトムヤムクンヌードルにしました。

材料(1人分)

  • トムヤムラーメン(米麺) 1人前
  • 350cc
  • 有頭海老 1尾
  • ふくろ茸 3個
  • パクチー 少々
  • ライム 1/2個

作り方

  1. 1 米麺のトムヤムラーメンを用意します。
  2. 2 麺を規定時間(2分)茹でます。
  3. 3 エビの頭と尾を残したまま殻を外し、背ワタを取り除きます。
  4. 4 ふくろ茸を縦半分にカットします。
  5. 5 水を沸かしてスープの素を溶かし、エビ、ふくろ茸を入れて、一煮立ちさせます。
  6. 6 麺に手順5をかけ、パクチーをトッピングし、ライム果汁を絞り入れて、完成です。

きっかけ

タイのインスタントラーメンに、トムヤムクンと同じような材料を加えて煮込み、本格的なトムヤムヌードルにしました。

おいしくなるコツ

お好みで、ナンプラーやチリインオイルをプラスしても美味しいと思います。

  • レシピID:1530005228
  • 公開日:2016/09/21
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