(10ページ目) 有頭海老のレシピ・作り方 総合情報

有頭海老のレシピ一覧 643品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. ぱぱっとおかず★有頭エビのクレイジーソルト焼き
    ぱぱっとおかず★有頭エビのクレイジーソルト焼き 有頭エビ、塩、クレイジーソルト by やあ☆こ☆あや
    つくったよ 3
  2. ☆絶品☆有頭エビとイカのアヒージョ〜港町風〜☆
    ☆絶品☆有頭エビとイカのアヒージョ〜港町風〜☆ 有頭エビ、ボイルイカ、エリンギ、他お好きな魚介、オリーブオイル、白ワイン、ニンニク、塩、パセリ by 主夫男へのへのもへ人⭐︎時短・簡単・美味料理研究家
    つくったよ 1
  3. 捨てないで~エビの頭と殻!海老のビスクスープ
    捨てないで~エビの頭と殻!海老のビスクスープ 有頭エビ(赤エビ)の頭と殻、塩・胡椒(エビ下処理用+野菜炒め用)、ニンニク、オリーブオイル、玉ねぎ、ニンジン、白ワイン、水、コンソメ顆粒、トマト水煮缶、バター、牛乳・生クリーム、塩・胡椒(仕上げ用)、生クリーム・(ドライ)パセリ by oppeke22
    つくったよ 3

公式おすすめレシピPR

  1. [ル・クルーゼ公式] ブイヤベース
    [ル・クルーゼ公式] ブイヤベース 有頭エビ、ムール貝、あさり(殻付き)、ヤリイカ(中)、たら(切り身)、にんにく、にんじん(中)、玉ねぎ(中)、セロリ、サフラン、水、オリーブオイル、(A)、・白ワイン、・トマト缶(カット)、・コンソメ(顆粒)、・コンソメ(顆粒)、・タイム、・唐辛子、塩・こしょう、バター、パセリ by ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
    つくったよ 3
  2. 絶品! 北海シマエビ「頭(あたま)汁」
    絶品! 北海シマエビ「頭(あたま)汁」 北海シマエビの頭と殻、※他の有頭エビでも、長ネギ、日本酒、水、だしパック、味噌、塩 by Startrek
  3. エビの塩焼き
    エビの塩焼き ブラックタイガー(有頭エビ)、竹串、塩 by tententen48
    つくったよ 3
  4. 濃厚*有頭エビとトマトのパスタ
    濃厚*有頭エビとトマトのパスタ 有頭エビ、お好みのパスタ、オリーブオイル、にんにく(みじん切り)、玉ねぎ(みじん切り)、人参(みじんorイチョウ切り)、塩コショウ、料理酒、トマト缶、水、トマトケチャップ、パセリ by castle_Tau
    つくったよ 1
  5. 【簡単】アメリケーヌソース プロが教える
    【簡単】アメリケーヌソース プロが教える 玉ねぎ、にんじん、セロリ、有頭エビの殻、エビ、白ワイン、トマトピューレ(3倍濃縮)、水、サラダ油、塩、塩(下味用) by 辻クッキング
  6. 旨味がすごい!有頭エビのペペロンチーノ
    旨味がすごい!有頭エビのペペロンチーノ パスタ、有頭エビ、小エビ、にんにく、輪切り唐辛子、オリーブオイル、白ワイン、塩コショウ、昆布茶(あれば)、パセリ、片栗粉(エビの下処理用)、酒(エビの下処理用) by こじちゃん
  7. ☆★イサキのガーリックソテー♪★☆
    ☆★イサキのガーリックソテー♪★☆ イサキ切り身(カジキ、マグロも可)、有頭エビ中型、○塩胡椒、○チューブ下ろしニンニク、○顆粒昆布だし(昆布茶可)、○白ワイン、ニンニクスライス、△ソテー用、オリーブオイル、△揚げ用、サラダ油(オリーブオイル可)、□片栗粉又はコーンスターチ、※刻みパセリ、※レモンかライム、※付け合わせ例ガーリックライス、※付け合わせ例ブロッコリ、パプリカソテー by めーぷんぷい
  8. エビと渡り蟹が香る★ブイヤベース風絶品トマト鍋
    エビと渡り蟹が香る★ブイヤベース風絶品トマト鍋 有頭エビ(アカエビ使用)、渡り蟹(鍋用、と書かれたもの)、アサリ、長ネギ、玉ネギ、ブロッコリー、人参、キャベツ、エリンギ、ニンニク、トマト缶(カットタイプ使用)、白ワイン(エビ、アサリの酒蒸し用)、オリーブオイル(エビ、アサリの酒蒸し用)、塩麹、★片栗粉・酒(エビの下処理用)、お好みで〆のパスタまたはご飯 by fukuwajutu
    つくったよ 3
  9. エビの醤油焼き
    エビの醤油焼き 有頭エビ、*酒、*醤油、*山椒の粉(お好みで) by leopoo
  10. 完熟がポイント☆☆海老とトマトとハマグリのパエリア
    完熟がポイント☆☆海老とトマトとハマグリのパエリア 有頭エビ、ハマグリ、完熟トマト、タマネギ、米、ナス、ピーマン、オリーブ油、ニンニク、塩コショウ、コンソメ、白ワイン、ターメリック、粉末カレー粉 by アボカドプリン
  11. 【究極の美味しさ!】パエリア プロが教える
    【究極の美味しさ!】パエリア プロが教える にんにく、玉ねぎ、あさり、パプリカ(赤・黄)、ソーセージ、有頭エビ、サフラン、パプリカパウダー、水、トマト缶、米、塩、サラダ油、レモン、パセリ by 辻クッキング
  12. バーベキューメニュー!エビレモン焼き
    バーベキューメニュー!エビレモン焼き 有頭エビ、酒、塩胡椒、レモン汁 by たかまさ20010911
  13. まっすぐ♪エビの塩焼き
    まっすぐ♪エビの塩焼き 有頭エビ、塩 by くるくるタコ
    つくったよ 4
  14. エビの頭で出汁をとった鍋
    エビの頭で出汁をとった鍋 有頭エビ、水、白菜、油揚げ、絹ごし豆腐、酒、醤油 by けけり
  15. [ル・クルーゼ公式] エビのジャンバラヤ
    [ル・クルーゼ公式] エビのジャンバラヤ 鶏もも肉、ソーセージ、有頭エビ、タイ米(なければ日本米)、赤パプリカ、(A)、・玉ねぎ(中)、・セロリ、・ピーマン、・にんにく、(B)、・トマトペースト、・水、<ケイジャンスパイス>、(C)、・タイム(ドライ)、・オレガノ(ドライ)、・チリパウダー、・ブラックペッパー、・ガーリックパウダー、・ローリエ、塩、白こしょう、オリーブオイル、イタリアンパセリ、ライム(薄切り) by ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
  16. ホットプレートで簡単♪ごちそうパエリア
    ホットプレートで簡単♪ごちそうパエリア 米、ベーコン ロングタイプ、玉ねぎ、有頭エビ しっかり洗う、イカ 輪切りスライス、あさり、●白ワイン、●サフラン、●水、●塩、●胡椒、Pトマト、菜の花、レモン、オリーブオイル、にんにく by ぷう☆pou
    つくったよ 6
  17. 有頭エビのチリソース
    有頭エビのチリソース 有頭エビ、にんにく、小葱、チリソース、ケチャップ、中華スープ、塩、しょうが、片栗粉 by ぴーちゃん3279
  18. タルタルドレッシング
    タルタルドレッシング 玉ねぎ、ゆで卵、◯、オリーブオイル、酢、マヨネーズ、塩・胡椒 by hime-tarako
  19. ☆クン•オップ•ウンセン エビと春雨の蒸し煮
    ☆クン•オップ•ウンセン エビと春雨の蒸し煮 有頭エビ、春雨、牛骨スープ、A、豚の背脂(角切り)、生姜のスライス、パクチーの根(潰す)、ニンニク(潰す)、黒粒胡椒(潰す)、B、オイスターソース、シーユー・カーオ、シーユー・ダム、シーズニングソース、砂糖、酒、ごま油、ラー油、牛乳、<飾り用>、パクチー(ざく切り) by 多福多福じんたん♪
  20. エビたっぷり!エビオイルパスタ
    エビたっぷり!エビオイルパスタ 有頭エビ、シマエビ、オリーブオイル(サラダ油でもOK)、塩、胡椒、白ワイン、にんにく、パスタ2人分 by ちゃんごえ
    つくったよ 1
  21. エビの旨みあふれる本格タイカレー☆
    エビの旨みあふれる本格タイカレー☆ 有頭エビ、たまねぎ、ピーマン、なす、じゃがいも、カレーペースト、ココナッツミルク、水、ナンプラー、砂糖 by takateru0703
  22. 夏の畑のパエリア(潰瘍性大腸炎◎)
    夏の畑のパエリア(潰瘍性大腸炎◎) 有頭エビ、ナス、アスパラガス、人参、アボガド、ミニトマト、玉ねぎ、にんにく、レモン、ローズマリー、米、ホールトマト、水、塩、ターメリック、オリーブオイル、塩(エビ用)、料理酒(エビ用) by myuuumin♬
  23. フライパンひとつで簡単!エビとチキンのパエリア
    フライパンひとつで簡単!エビとチキンのパエリア 洗米したお米、水、コンソメ、塩、有頭エビ、鶏モモ、ニンニク、玉ねぎ、いんげん、アスパラ、プチトマト、オリーブオイル、あればレモン by 栄養士&食育アドバイザー ともこ
  24. 少ない材料で、簡単フライパンパエリア
    少ない材料で、簡単フライパンパエリア 有頭エビ、パプリカ、赤、黄、玉ねぎ、にんにく、トマト、アンチョビ、お米、野菜スープストック、サフラン、オリーブオイル、レモン、パセリみじん切り、塩、胡椒 by Kaori.K
  25. [ル・クルーゼ公式] トムヤンクン
    [ル・クルーゼ公式] トムヤンクン 有頭エビ、しめじ、トマト(中)、アーリーレッド(なければ玉ねぎ)、にんにく、しょうが、唐辛子、香菜の根(あれば)、トムヤムペースト(チリインペースト)、サラダ油、水、レモングラス(ドライ)、(A)、・ココナッツミルク、・ナンプラー、・砂糖、ライムの果汁(なければレモンの果汁)、塩、<トッピング>、・香菜、・白ねぎ(千切り)、・糸唐辛子、・ライム(スライス) by ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
  26. [ル・クルーゼ公式] 魚介の漁師風スープ仕立て
    [ル・クルーゼ公式] 魚介の漁師風スープ仕立て いさき、(なければ白身魚ならOK)、有頭エビ、ムール貝、あさり、ホタテ貝柱(刺身用)、イカ、玉ねぎ、セロリ、にんにく、唐辛子、ブラックオリーブ(種抜き)、白ワイン、トマトピューレ、塩、白こしょう、オリーブオイル、イタリアンパセリ、バケット by ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
  27. サフランなしでおいしいブイヤベース
    サフランなしでおいしいブイヤベース 玉ねぎ、人参、にんにく、トマト缶、白ワイン、固形ブイヨン、オリーブオイル、乾燥ポルチーノ、エリンギ、タイム、ローリエ、イタリアンパセリ、ムール貝・タラ、有頭エビ/渡り蟹 by スノウらいだー
  28. 簡単だけど本格的!バレンシア風パエリア
    簡単だけど本格的!バレンシア風パエリア 米、鶏胸肉、あさり、有頭エビ、パセリみじん切り、玉ねぎ(中)、EXVオリーブオイル、コンソメキューブ、酒(エビの臭み抜き用)、カレー粉、塩、ケチャップ、コショー by 遊星。.:*・゜
    つくったよ 1
  29. 簡単おしゃれにおもてなし♪エビのアクアパッツァ風
    簡単おしゃれにおもてなし♪エビのアクアパッツァ風 大きめの有頭エビ(できれば)、アサリ、ミニトマト、ブロッコリー、にんにく、塩麹、小麦粉、オリーブオイル by アイール
    つくったよ 1
  30. 海老のサクサク唐揚げ
    海老のサクサク唐揚げ 有頭エビ、クレイジーソルト、唐揚げ粉、片栗粉、レモン汁 by シロコマメ
  31. 豪華!!!頭付きのエビフライ!
    豪華!!!頭付きのエビフライ! 有頭エビ、小麦粉、卵、パン粉、塩・こしょう by 永月だりあ
    つくったよ 5
  32. トムヤムクン
    トムヤムクン 殻付きエビ(有頭エビだとより良い)、片栗粉、レモングラスの茎、しょうが、こぶみかんの葉、パクチーの根、玉ねぎ、マッシュルーム、チリインオイル、牛乳、ナンプラー、ライム汁(orレモン汁)、水、プチトマト、塩、唐辛子、砂糖、パクチーの葉 by 紫(ユカリ)
    つくったよ 2
  33. 台湾ラーメン 維力エビ麺
    台湾ラーメン 維力エビ麺 維力ラーメン、有頭エビ、刻みネギ、刻みわかめ、水、ブロッコリースプラウト by ぺろぽろ
  34. ♦️貝とエビのパエリア(28cmパン)
    ♦️貝とエビのパエリア(28cmパン) 米、ムール貝、又は、あさり、有頭エビ、イカ、玉ねぎ、にんにく、黄色パプリカ、緑ピーマン、ミニトマト、トマト缶、白ワイン、又は酒、オリーブオイル、サフラン(有れば)、あら塩、水 by ちぇりCOOK
  35. 失敗しらず☆簡単☆海老の含め煮
    失敗しらず☆簡単☆海老の含め煮 天使の海老(赤海老などの有頭エビもOK)、清酒(料理酒でもOK)、出汁(かつお、昆布、合わせ…お好みで)、濃口醤油(淡口でもOK)、みりん by 八月朔日
    つくったよ 4
  36. 小さな海鮮カレー鍋
    小さな海鮮カレー鍋 有頭エビ、ホタテ、ピーマン、白菜、カレーだし、麺つゆ3倍濃縮、水、カレールウ、カレー粉 by おじゅおじゅ
  37. 簡単お気軽!有頭エビで作るパエリア[スペイン料理]
    簡単お気軽!有頭エビで作るパエリア[スペイン料理] 米、有頭エビ、エリンギ、ミニトマト、玉ねぎ、イタリアンパセリ、◆お湯、◆固形ブイヨン、◆サフラン、◆塩、◆料理酒、オリーブオイル、にんにく by M@H
  38. お正月ꕤエビの塩焼き✧˖°
    お正月ꕤエビの塩焼き✧˖° 有頭エビ、酒、塩 by sweet sweet ♡
    つくったよ 3
  39. 有頭エビの薬味甘辛タレ焼き♪
    有頭エビの薬味甘辛タレ焼き♪ 有頭エビ、白ネギ(みじん切り)、生姜(みじん切り)、にんにく(チューブ)、醤油、砂糖、ケチャップ、豆板醤、オリーブオイル by ⭐️食べるの大好き
  40. 炊飯器パエリア
    炊飯器パエリア 米、有頭エビ、玉ねぎ、パプリカ、ミニトマト、アスパラ、レモン、鷹の爪、オリーブオイル、●ガーリックパウダー、●コンソメ顆粒、サフラン、白ワイン、オリーブオイル(仕上げ用) by midomaru_recipe
  41. エビの頭を入れて煮込むタイグリーンカレー
    エビの頭を入れて煮込むタイグリーンカレー 有頭エビ、ナス、椎茸、トマト、コリアンダーの茎、パプリカ、赤、黄、グリーンカレーペースト、ココナッツミルク、ナンプラー、砂糖、ご飯、コリアンダーの葉、ココナッツオイル by Kaori.K
  42. クリスマスにも正月料理にも使えるエビ一品
    クリスマスにも正月料理にも使えるエビ一品 有頭エビ、ニンニク、パセリ、オリーブオイル、塩、、クロコショウ、白ワイン by サクラノカタライ
  43. [ル・クルーゼ公式] シーフードカレー
    [ル・クルーゼ公式] シーフードカレー 玉ねぎ、にんじん、セロリ、にんにく(すりおろし)、しょうが(すりおろし)、有頭エビ、ムール貝(なければアサリ)、イカ、シーフードミックス、ベビー帆立、オリーブオイル、塩、白こしょう、白ワイン、バター、トマトジュース(無塩)、香菜、(A)、・カレー粉、・薄力粉、・ココアパウダー、(B)、・ナンプラー、・ウスターソース、・はちみつ、・生クリーム、・カイエンペッパー、・ガラムマサラ、・レモン汁 by ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
  44. [ル・クルーゼ公式] 簡単おせち
    [ル・クルーゼ公式] 簡単おせち <ホタテの松笠焼き>、ホタテ貝柱(刺身用)、酒、(A)、・しょうゆ、・砂糖、・みりん、サラダ油、しょうが(千切り)、<柿なます>、大根、にんじん、柿、塩、(B)、・砂糖、・米酢、・塩、ゆずの皮(千切り)、<エビの変わり揚げ>、有頭エビ、ぶぶあられ、(なければ市販のおかきを砕いて使用)、・薄力粉、・溶き卵、・水、揚げ油 by ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
  45. [ル・クルーゼ公式] エビとホタテのタパス
    [ル・クルーゼ公式] エビとホタテのタパス ホタテ貝柱(刺身用)、有頭エビ、エリンギ、アンチョビ、にんにく、オリーブオイル、塩・こしょう、レモン(くし切り)、バゲット、クッキングシート(30cm角)、麻ひも by ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
  46. 海老の具足煮
    海老の具足煮 殻付き有頭エビ、酒、醤油、塩 by mococo05
  47. おせち料理 海老の養老煮
    おせち料理 海老の養老煮 有頭エビ、☆醤油、☆みりん、☆酒 by liqueur
    つくったよ 21
643件中
451-500
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る