旨味がすごい!有頭エビのペペロンチーノ レシピ・作り方

旨味がすごい!有頭エビのペペロンチーノ
  • 約30分
こじちゃん
こじちゃん
有頭エビを使うことでパスタがエビの旨味をたっぷり吸い込みます。
頭付きだからちょっとイ○スタ映えするかも!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エビは殻と背わたを取った後、片栗粉と水で洗い、酒をかけておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにく、輪切り唐辛子を入れて加熱します。
  3. 3 香りが立ってきたら有頭エビを入れます。
  4. 4 にんにくが焦げる前に小エビと白ワインを入れます。
  5. 5 有頭エビを取り出して表記時間通り茹でたパスタを入れます。
  6. 6 お玉一杯分の茹で汁を加えて塩コショウと昆布茶で味を整えながら混ぜましょう。
  7. 7 パスタを盛り付けて、有頭エビとパセリを乗せて完成です!

きっかけ

猛烈にエビを食べたい気分でした

おいしくなるコツ

有頭エビの下処理は必ず行いましょう。(安いものを使う場合は念入りに)

  • レシピID:1760030050
  • 公開日:2018/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタオリーブオイルその他のエビ小エビペペロンチーノ
こじちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る