エビより美味しい⁉絶品鶏チリ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏肉を一口大に切って、酒をかけておきます。10分以上寝かせましょう。
-
2
フライパンにサラダ油を入れて片栗粉をまぶした鶏肉を揚げていきます。
-
3
いい感じに火が通ったらザルなどに上げておきます。
-
4
フライパンにごま油を入れてみじん切りにしたにんにく、生姜、白ネギを炒めます。
-
5
香りが立ってきたら☆の調味料をすべて加えて煮込みます。
-
6
ソースが持ったりしてきたら鶏肉を加えて全体に和えます。
-
7
盛り付けたら完成です!
きっかけ
エビチリはソースだけでも美味しいから、他の食材で作っても絶対美味しいよねってことで試してみました。
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方は仕上げにラー油をかけましょう。 もちろん鶏もも肉で作っても美味しいですよ。
- レシピID:1760043856
- 公開日:2023/04/08
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みつねこ62612023/07/14 20:19安い鶏むね肉で大量に作りました。おいしかったです。お弁当にも良いですね。
ありがとうございました!
しかもこっちのほうが美味しいですよ!(個人の感想です)