まっすぐ♪エビの塩焼き レシピ・作り方

まっすぐ♪エビの塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
くるくるタコ
くるくるタコ
殻つきのまま焼いたことで蒸し焼きになってふっくら仕上がります

材料(1人分)

  • 有頭エビ 2尾
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 エビは洗い、殻付きのまま背わたを取り、尻尾の真ん中から串を刺します
  2. 2 塩を両面、全体にします
  3. 3 アルミホイルを敷いた天板にのせ、オーブントースターで5分程焼きます。
  4. 4 エビに焼き色が付き、中まで火が通ったら、器に盛り付けて完成

きっかけ

エビ好きなので

おいしくなるコツ

まっすぐになるように串に刺してみました 見た目もいいし食べやすいです

  • レシピID:1650020926
  • 公開日:2021/10/31
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つくったよレポート(2件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/12/24 08:48
    まっすぐ♪エビの塩焼き
    MERRY━━━━━━━━━━━━━━━ クリスマス( ・ε・)タコさん☆°。・.。.:*・(・◎・)'・*:.。. .。.:*・エビ真っ直ぐ♪塩焼き♪でお寿司
  • mimi2395
    mimi2395
    2021/12/20 10:02
    まっすぐ♪エビの塩焼き
    くるくるたこさん
    おはようございます
    美味しくいただきました
    (=`ェ´=)

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