ごま油香る♪きゅうりの塩昆布漬け レシピ・作り方

ごま油香る♪きゅうりの塩昆布漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
くるくるタコ
くるくるタコ
冷やしておいしい、きゅうりの漬け物

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはヘタを切り落とし、ピーラーで縞目状になるように皮をむきます。
  2. 2 袋に1、Aを入れ、口を閉じ味がなじむようによく揉み、冷蔵庫で3時間程度置き完成

きっかけ

きゅうりアレンジ

おいしくなるコツ

冷蔵庫に置いている間に、上下を返すと味が染み込みやすくなります。

  • レシピID:1650022322
  • 公開日:2022/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみごま油塩昆布きゅうりの漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2023/08/01 11:18
    ごま油香る♪きゅうりの塩昆布漬け
    朝作ってお昼にいただきました☆簡単、美味しい!ごちそうさまでした~(*´∀人)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る