☆絶品☆有頭エビとイカのアヒージョ〜港町風〜☆ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
エビの背ワタを取り、イカとキッチペーパーで水分を取ります。
オリーブオイルを中火で熱し、みじん切りしたニンニクをいれます。 -
2
香りが立ったら有頭エビをいれます。
今日はバナメイエビもあったので一緒に入れました。 -
3
続けてイカを投入し、白ワインもいれます。
バゲットを付け合わせるときはこの辺でトーストすると良いです。 - 4 グツグツしてきたらエリンギをいれ、塩で味付けます。我が家は子供が小さいので入れてませんが、鷹の爪も入れると辛味が加わり味がより引き締まります。
- 5 最後にパセリを振って完成です♪
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- カテゴリ
- その他の鶏肉エリンギガーリック・にんにく
- 料理名
- 有頭エビとイカのアヒージョ
ユーチャク
共働きなので妻と家事分担しています。洗濯物を担当するのが嫌だったのもありますが、料理が好きなもので毎朝朝ごはんとその日の夕ご飯を50分くらいで作っています。子供2人妻と自分の4人分の分量が主です。せっかくなのでポイントもつくこちらにアップしていこうと思います。「手軽で時短でおいしい!」をテーマにやっていきます♪よろしくお願いいたします♪
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シンプルだけどおもてなしにもGOODな最強レシピ。
休日に作りました。