☆ふっくら鳥モモのトロトロ玉ねぎソース☆ レシピ・作り方

☆ふっくら鳥モモのトロトロ玉ねぎソース☆
  • 約30分
  • 500円前後
ユーチャク
ユーチャク
絶品です♪

材料(4人分)

  • 鳥モモ 2枚
  • 玉ねぎ 小2個
  • 60cc
  • 醤油 30cc

作り方

  1. 1 玉ねぎを5ミリ位でスライスしてフライパンに油(分量外)をひいて軽く炒めます。
  2. 2 玉ねぎがしんなりしたきたら、鳥モモ肉を皮面を下にして玉ねぎのうえに並べ、蓋をして15分蒸します。
  3. 3 15分経ったら蓋を開けて酒と醤油を入れて、焦げないように混ぜながら中火で5分、肉をひっくり返して5分程度火にかけます。
  4. 4 肉を先に取り出し、お好みの大きさに切ってお皿に盛って、玉ねぎソースをかけて完成です♪

きっかけ

簡単に美味しいんのをやりたかったので♪

おいしくなるコツ

玉ねぎを煮詰め過ぎないのがポイントです。 写真のは少しやり過ぎましたm(__)m

  • レシピID:1600021144
  • 公開日:2016/11/05
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カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎ
料理名
鳥モモのトロトロ玉ねぎソース
ユーチャク
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