☆ふっくら鳥モモのトロトロ玉ねぎソース☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥モモ 2枚
- 玉ねぎ 小2個
- 酒 60cc
- 醤油 30cc
作り方
- 1 玉ねぎを5ミリ位でスライスしてフライパンに油(分量外)をひいて軽く炒めます。
- 2 玉ねぎがしんなりしたきたら、鳥モモ肉を皮面を下にして玉ねぎのうえに並べ、蓋をして15分蒸します。
- 3 15分経ったら蓋を開けて酒と醤油を入れて、焦げないように混ぜながら中火で5分、肉をひっくり返して5分程度火にかけます。
- 4 肉を先に取り出し、お好みの大きさに切ってお皿に盛って、玉ねぎソースをかけて完成です♪
きっかけ
簡単に美味しいんのをやりたかったので♪
おいしくなるコツ
玉ねぎを煮詰め過ぎないのがポイントです。 写真のは少しやり過ぎましたm(__)m
- レシピID:1600021144
- 公開日:2016/11/05
関連情報
- 料理名
- 鳥モモのトロトロ玉ねぎソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません