☆超簡単で美味☆大根の豚バラ巻きと厚揚げの甘辛煮☆ レシピ・作り方

☆超簡単で美味☆大根の豚バラ巻きと厚揚げの甘辛煮☆
  • 約30分
  • 500円前後
ユーチャク
ユーチャク
巻いてフライパンで照りつけるだけ。超簡単で美味しい!子供にも人気のレシピです。

材料(3、4人分)

  • 豚バラ肉薄切り 250g
  • 大根 約1/3本程度
  • 厚揚げ豆腐 100g 一丁
  • ☆水 1カップ/180cc
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 大根を1.5cm角の細切りにします。そのままでも良いし、お好みで茹でたりレンジで柔らかくしても良いです。うちは子供が小さいのでレンジでチンして柔らかくしました。
  2. 2 豚バラ肉を大根に巻きつけます。つなぎは特になくて大丈夫です。
  3. 3 5cmくらいに切って、熱したフライパンに巻き終わった端を下にして焼いていきます。
    全体に焼き目をつけます。
  4. 4 ☆の材料を全部入れます。
  5. 5 一口大に切った厚揚げ豆腐も入れて、強火で照りつけます。
  6. 6 水分が飛んで丁度良く照りついたら完成です♬

きっかけ

豚バラを巻きつけるのがマイブームなので

おいしくなるコツ

強火で照りつけるのがポイントです。

  • レシピID:1600021719
  • 公開日:2017/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉厚揚げ豚バラ大根大根
ユーチャク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る