海老のサクサク唐揚げ レシピ・作り方

海老のサクサク唐揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
シロコマメ
シロコマメ
カルシウムも旨みもたっぷり!

材料(4人分)

  • 有頭エビ 20匹
  • クレイジーソルト 適量
  • 唐揚げ粉 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • レモン汁 適量

作り方

  1. 1 有頭エビを流水で良く洗い、一匹ずつ頭のひげを切り、尻尾の先を揃えるように切り落とす。その後もう一度水洗いし、キッチンペーパーで水気をとる。
  2. 2 エビにクレイジーソルト、唐揚げ粉、片栗粉をまぶし、180℃の揚げ油でカラッと揚げる。
  3. 3 レモン汁などをかけてどうぞ。

きっかけ

お弁当の彩りに

  • レシピID:1800005998
  • 公開日:2013/02/08
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その他のエビ
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えび からあげ 簡単 お酒に
料理名
海老のサクサク唐揚げ
シロコマメ
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