ぱぱっとおかず★有頭エビのクレイジーソルト焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 有頭エビ 4尾
- 塩 小さじ5
- クレイジーソルト 小さじ2
作り方
-
1
エビを洗って、塩をひとつまみほどこすりつけておきます。
しばらく放置したあと、キッチンペーパーで拭き取ります。 -
2
エビに串を刺してまっすぐに整えておきます。
再びエビに残りの塩を塗りつけます。
最後に上になっているところにクレイジーソルトの半分の量だけエビにふりかけて、魚焼きグリルにいれます。 -
3
中火で焼いていきます。
焼けてきたら裏返して、残りのクレイジーソルトをふりかけて、焼いていきます。
きっかけ
クレイジーソルトは高いので、仕上げに少し使ってみました★
おいしくなるコツ
クレイジーソルトがなければ、ガーリック塩胡椒でもおいしいですよ★
- レシピID:1250005363
- 公開日:2012/11/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 有頭エビのクレイジーソルト焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
はる352020/03/30 20:30丸くなってしまいましたが。。。
美味しかったです! -
kana48260462014/02/12 20:50気になってたレシピ♪
簡単で美味しかったよー(*^^*)