ぱぱっとおかず★有頭エビのクレイジーソルト焼き レシピ・作り方

ぱぱっとおかず★有頭エビのクレイジーソルト焼き
  • 約30分
  • 500円前後
やあ☆こ☆あや
やあ☆こ☆あや
いつも塩焼きだけど、少し変えてみました★

材料(2人分)

  • 有頭エビ 4尾
  • 小さじ5
  • クレイジーソルト 小さじ2

作り方

  1. 1 エビを洗って、塩をひとつまみほどこすりつけておきます。
    しばらく放置したあと、キッチンペーパーで拭き取ります。
  2. 2 エビに串を刺してまっすぐに整えておきます。
    再びエビに残りの塩を塗りつけます。
    最後に上になっているところにクレイジーソルトの半分の量だけエビにふりかけて、魚焼きグリルにいれます。
  3. 3 中火で焼いていきます。
    焼けてきたら裏返して、残りのクレイジーソルトをふりかけて、焼いていきます。

きっかけ

クレイジーソルトは高いので、仕上げに少し使ってみました★

おいしくなるコツ

クレイジーソルトがなければ、ガーリック塩胡椒でもおいしいですよ★

  • レシピID:1250005363
  • 公開日:2012/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
有頭エビのクレイジーソルト焼き
やあ☆こ☆あや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kana4826046
    kana4826046
    2014/02/12 20:50
    ぱぱっとおかず★有頭エビのクレイジーソルト焼き
    気になってたレシピ♪
    簡単で美味しかったよー(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る