クリスマスにも正月料理にも使えるエビ一品 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
えびは、頭としっぽ,足を取る。背中の殻から、包丁を入れ、黒い綿やよごれを竹串できれいにとる。その後流水で洗い、水気をふき取る。
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2
にんにくは、みじんぎり。パセリも細かく切っておく。
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3
フライパンを温めオリーブオイルをいれ、出来るだけ高温にして1のエビと2のにんにくを炒める。
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4
裏が焼けたら、表に返ししお、コショウ、白ワインを入れ蓋をして3分焼く。最後にパセリを降りかける。
きっかけ
エビを使って簡単で、美味しいクリスマス料理を作りたかった。
おいしくなるコツ
エビの始末が少し手間がかかります。でも、内臓やごみをしっかりとれば、あとは炒めるだけ。殻からも美味しい出汁が出手、家族全員ややみつきになります。
- レシピID:1000011457
- 公開日:2017/12/04
関連情報
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