(2ページ目) 出し昆布のレシピ・作り方 総合情報
出し昆布のレシピ一覧 4360品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
あったまるぅコチュジャンで具沢山スープ 大根、たまねぎ小、豚ひき肉、コチュジャン、お麩、水、干ししいたけ、出し昆布、めんつゆ(3倍濃縮)、酒、みりん by れんど
-
水菜のはりはり鍋 水菜、牛肉、水、出し昆布、だしの素、Aさとう、Aしょうゆ by ききこここつくったよ 1
-
豚バラと厚揚げと玉ねぎで すき煮 豚バラ、厚揚げ、玉ねぎ、水、めんつゆの素、出し昆布 by v(。・・。)るん♪0394
公式おすすめレシピPR
-
きのこのダイエット雑炊 えのき、エリンギ、干し椎茸、冷ご飯、出し昆布、白だし、塩、水菜 (わけぎ、長ねぎなど)、すり胡麻、醤油、胡麻油 by ビッグさんつくったよ 2
-
豚バラと白菜と小松菜の 簡単鍋 豚バラブロック肉、白菜、小松菜、出し昆布、だしの素、塩、酒・みりん、水 by v(。・・。)るん♪0394
-
風邪予防☆にんにく生姜入り!ほうれん草しゃぶしゃぶ 水、出し昆布、にんにくスライス、生姜すりおろし、大根、人参、えのき、豆腐、ほうれん草、豆苗、しゃぶしゃぶ用豚肉、ゆずポン酢(ポン酢でもok)、ネギ、七味、ラー油 by megrhythm0503
-
大根と鶏ひざなんこつの煮物 大根、鶏ひざなんこつ、にんにく(スライス)、根昆布(出し昆布でもOK)、粉末生姜、塩、酒・みりん、めんつゆの素、七味唐辛子(なくてもOK)、水 by v(。・・。)るん♪0394
-
牛スジと大根とこんにゃくの煮物 牛スジ(下茹で済みの物)、大根、こんにゃく(灰汁抜き不要の物)、根昆布(出し昆布でもOK)、めんつゆの素、水 by v(。・・。)るん♪0394つくったよ 3
-
きのことわかめのすまし汁♪ 水、出し昆布、☆白だし、☆みりん、えのき、椎茸、乾燥わかめ by ポコたんママ
-
ゆでがにのしゃぶしゃぶ ボイルずわいがに、白菜、ネギ、まいたけ、小松菜、出し昆布、ポン酢醤油 by ミルミント
-
湯葉☆しゃぶしゃぶ 生湯葉、生麩、ポン酢、青ネギ小口切り、出し昆布、水 by きのこのみみ
-
三浦大根で ❤ 簡単 甘酢漬け 三浦大根、塩、出し昆布 (なくてもOK)、鷹の爪(種なし・小口切りのもの)、カンタンいろいろ使えま酢 by v(。・・。)るん♪0394つくったよ 3
-
大根といか(エンペラ)の煮物 大根、いかのエンペラ、めんつゆ、根昆布(出し昆布でもOK)、水 by v(。・・。)るん♪0394
-
高級京風料亭の味! さつま芋団子、 さつまいも、 山芋、 〇 エビ、 〇 水、 〇和風だし、 〇塩、 〇料理酒、銀あん、 水 、 出し昆布、 和風だし、 塩、 しょうゆ、 旨味調味料、 大葉、 *片栗粉、 *水 by ショルちゃん
-
春のレシピ♪若ごぼうの煮物 若ごぼうの茎、あごだしの素、水、出し昆布5cm角、砂糖、みりん、酒、薄口醤油、濃口醤油、太白ごま油 by いとゆふつくったよ 2
-
あったかつゆ^^桜海老だしそうめんつゆ ○干桜海老、○椎茸 スライス、○めんつゆ 2倍濃縮、○酒、○たまねぎ スライス、☆水、☆出し昆布 10cm、たまねぎ 微塵切り 薬味用 by ☆★☆★ANNA★☆★☆
-
醗酵おしゃぶり昆布 糠床に入れた昆布(10センチ) by やおぴょん820
-
昆布巻き 煮昆布、身欠きにしん、かんぴょう、砂糖、醤油 by ミルミントつくったよ 24
-
出し昆布リメイク!ミニ昆布巻き 出し昆布(使用後の物)、カンピョウ、砂糖、醤油、味醂、水 by flower*
-
出し昆布のサッと煮 出し昆布、ちりめんじゃこ、醤油、酒、みりん、酢 by greendakarachan
-
出し昆布で卵焼き 出し昆布(出し殻)、卵、☆白だし、☆お酒、☆おろし生姜、ごま油 by yushiYUTOT
-
タラと白菜の酒蒸し(電子レンジ) タラ(スキンレス)、白菜、塩、酒、ショウガ、出し昆布 by すいかサマ
-
味濃いめだけど脂分少な目の豚の角煮 豚ばら肉(ブロック)、日本酒、出し昆布、醤油、砂糖、ネギ(青い部分のみ) by 不確定な将来つくったよ 1
-
簡単!根菜の信田煮 !(^^)! 大根、人参、刻み油揚げ(市販品)、シメジ、冷凍インゲン、出し昆布、白だし、味醂、砂糖、水 by chierin☆つくったよ 1
-
野菜と竹輪のケチャップ煮 ⚫️竹輪、⚫️玉ねぎ、⚫️干し椎茸、⚫️出し昆布、⚫️ごま油、⚫️塩、水、⭕️しめじ(石づきをとって正味)、⭕️さつまいも、⭕️うずら卵(茹でて殻を剥いたもの)、⭐️ケチャップ、⭐️なますの酢(オタフク)又はカンタン酢、⭐️チューブ生姜、⭐️味の素(あれば)、○茹でた枝豆(さや付き)、○ピーマン(角切り又は乱切り) by モトミ01
-
常夜鍋 豚薄切り肉、ほうれん草、出し昆布、にんにく、Aねりごま、、Aしょうゆ、Aさとう、A酢、Aオイスターソース、Aごま油、水、酒 by ききこここ
-
★棒だら煮 2倍量(1尾分)★ 干し棒だら(1尾分)、米のとぎ汁、酒、みりん、砂糖、醤油、出し昆布、鰹節(だし袋に詰める) by ケイヤ@kieつくったよ 2
-
【簡単なのに本格】❣️アサリと水菜のおみそ汁 アサリ(砂抜き冷凍)、水、出し昆布、タカラ「料理のための清酒」、みそ、水菜、小口切り小ネギ(なくてもOK) by はしぽよ
-
「おうち鍋」キャベツたっぷりのブタしゃぶ鍋 市販の千切りキャベツ、豚肉しゃぶしゃぶ肉、水、出しこんぶ、ポン酢↓①②③④⑤、①酢、②しょうゆ、③水、④みりん、⑤カボス by まるきちくん
-
ひき肉とぬか漬けの炒めそぼろ丼 鶏ひき肉、干し椎茸、出し昆布、茹でたゴボウ、生姜、●ぬか床、醤油、酒、みりん、三温糖、炒め油、白御飯 by ビッグさん
-
麩のすまし汁 手まり麩、人参、わかめ(乾燥)、しょうゆ、塩、ねぎ、<だし汁>、煮干し、出し昆布、水 by かぁびぃ
-
回転寿司のあら汁風、ブリの味噌汁 ぶり(こま切れでOK)、長ねぎ、乾燥ワカメ、生姜、氷玉ねぎ(あれば)、酒(ぶりに振る)、酒(汁に入れる)、出し昆布、水、赤味噌 by mk-walker
-
定番!☆豆腐と玉ねぎのお味噌汁 豆腐、玉ねぎ、いりこ+出し昆布+水、味噌、ネギ小口切り by きのこのみみつくったよ 2
-
簡単酢で作るカブの酢つけ カブ、塩、冷凍柚子のせんぎり、唐辛子、出し昆布、そのまんま酢のもの by みなみん5
-
真子の昆布乗せ煮 真子、出し昆布、☆水、☆醤油、お酒、☆みりん by yushiYUTOT
-
超簡単 しゅうまい鍋 しゅうまい(チルド)、出し昆布、人参、レタス、きのこ類(舞茸使用)、そうみシャンタン by 愛犬777
-
食べるそうめんつゆ 干し椎茸、出し昆布、鰹の粉、醤油、酒、みりん、三温糖、戻し用水、酢 by fly to the sky0985つくったよ 1
-
八丈島産トビウオまるごとコロッケ 八丈島産トビウオ、■詰め物用コロッケ、■じゃがいも(メークイン)、■玉葱みじん切り、■蓮根みじん切り、■溶き玉子、■片栗粉、■サラダ油、★トビッコあん、★とびっこ、★アゴだし汁、★薄口醤油、★味醂、★水溶き片栗粉、●彩りあしらい、●菜の花(キヌサヤ・ブロッコリーでも)、●白髪ネギ、●レモン薄切り(柚子でも美味しいです)、☆アゴだし汁、☆八丈島産トビウオの頭・中骨、☆出し昆布、☆水 by ラムちゃん1224
-
☆切り落とし豚と白菜のミルフィーユ 白菜、豚肉、白だし、出し昆布 by ★ミルミル★つくったよ 1
-
あご出汁でアサリご飯 お米、アサリの剥き身、出し昆布、○あごだし、○ほんだし、水 by mayu..12
-
卵かけご飯にぴったり! 燻製しょう油 しょう油、かつお節、出し昆布、燻製用チップ(サクラ、クルミなど) by らあじ2213
-
鶏手羽元・大根・こんにゃく・ゆで卵の煮物 鶏手羽元、大根、こんにゃく、半熟ゆで卵、☆水、☆お酒、白だし、出し昆布、塩、昆布つゆ by yushiYUTOT
-
海鮮、味噌鍋 海老、シャケ、絹ごし豆腐、玉ねぎ、キャベツ、味噌、出し昆布 by けけり
-
ビタミン大根と蕪の浅漬け ビタミン大根、蕪、☆出し昆布、☆白だし、☆鷹の爪(輪切り) by yushiYUTOT
-
水菜と卵の餅入りおすまし 水菜、玉子、餅、砂糖、薄口しょうゆ、砂糖、かつおだし(粉末)、酒、水、出し昆布 by torimasa1つくったよ 5
-
糖質制限 これはイケる!! お餅を使わないお雑煮 焼アゴ(トビウオのこと)なければ鰹節など、出し昆布、水(だし汁用になります)、干し椎茸(分量外の水で戻す)、干し椎茸の戻し汁、鶏肉、カツオ菜(分量を加減して小松菜などでも)、ぶりの切り身、高野豆腐(膨軟剤不使用のもの)、昆布(盛り付け用。3mm×5cm)、スルメ(3mm×5cmぐらい)、羅漢果糖(甘味がほしければ)、薄口しょうゆ、塩、(あれば)ゆずの皮 by はるかサン
-
水炊き(豚肩ロース&キャベツ&春菊&豆腐) 水、出し昆布、キャベツ、春菊、豆腐、豚肩ロース薄切り肉、味ポン by mayumi‐1101
-
苦味と香りを楽しむ!おいしい蕗の葉の佃煮 蕗の葉、出汁昆布、鷹の爪、しょう油、酒、みりん、顆粒かつおだし、出し昆布の戻し汁、塩、ごま油 by kinoko_mama
-
美味 ❤ 厚揚げと自然薯の煮物 厚揚げ、自然薯、根昆布 (出し昆布でもOK)、めんつゆの素、はちみつ、酒、みりん、水 by v(。・・。)るん♪0394
-
具沢山☆寄せ鍋 ○出し昆布、○水、+だし醤油、+酒、+みりん、白菜、白ネギ、大根、しめじ、えのき、豆腐、油揚げ、豚薄切り肉、手羽元、鶏もも肉、青葱小口切り、お好みで柚子胡椒、*ごはん、*卵、*おこのみで粉山椒 by きのこのみみつくったよ 8