(2ページ目) 出し昆布のレシピ・作り方 総合情報

出し昆布のレシピ一覧 4360品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. あったまるぅコチュジャンで具沢山スープ
    あったまるぅコチュジャンで具沢山スープ 大根、たまねぎ小、豚ひき肉、コチュジャン、お麩、水、干ししいたけ、出し昆布、めんつゆ(3倍濃縮)、酒、みりん by れんど
  2. 水菜のはりはり鍋
    水菜のはりはり鍋 水菜、牛肉、水、出し昆布、だしの素、Aさとう、Aしょうゆ by ききこここ
    つくったよ 1
  3. 豚バラと厚揚げと玉ねぎで すき煮
    豚バラと厚揚げと玉ねぎで すき煮 豚バラ、厚揚げ、玉ねぎ、水、めんつゆの素、出し昆布 by v(。・・。)るん♪0394

公式おすすめレシピPR

  1. きのこのダイエット雑炊
    きのこのダイエット雑炊 えのき、エリンギ、干し椎茸、冷ご飯、出し昆布、白だし、塩、水菜 (わけぎ、長ねぎなど)、すり胡麻、醤油、胡麻油 by ビッグさん
    つくったよ 2
  2. 豚バラと白菜と小松菜の 簡単鍋
    豚バラと白菜と小松菜の 簡単鍋 豚バラブロック肉、白菜、小松菜、出し昆布、だしの素、塩、酒・みりん、水 by v(。・・。)るん♪0394
  3. 風邪予防☆にんにく生姜入り!ほうれん草しゃぶしゃぶ
    風邪予防☆にんにく生姜入り!ほうれん草しゃぶしゃぶ 水、出し昆布、にんにくスライス、生姜すりおろし、大根、人参、えのき、豆腐、ほうれん草、豆苗、しゃぶしゃぶ用豚肉、ゆずポン酢(ポン酢でもok)、ネギ、七味、ラー油 by megrhythm0503
  4. 大根と鶏ひざなんこつの煮物
    大根と鶏ひざなんこつの煮物 大根、鶏ひざなんこつ、にんにく(スライス)、根昆布(出し昆布でもOK)、粉末生姜、塩、酒・みりん、めんつゆの素、七味唐辛子(なくてもOK)、水 by v(。・・。)るん♪0394
  5. 牛スジと大根とこんにゃくの煮物
    牛スジと大根とこんにゃくの煮物 牛スジ(下茹で済みの物)、大根、こんにゃく(灰汁抜き不要の物)、根昆布(出し昆布でもOK)、めんつゆの素、水 by v(。・・。)るん♪0394
    つくったよ 3
  6. きのことわかめのすまし汁♪
    きのことわかめのすまし汁♪ 水、出し昆布、☆白だし、☆みりん、えのき、椎茸、乾燥わかめ by ポコたんママ
  7. ゆでがにのしゃぶしゃぶ
    ゆでがにのしゃぶしゃぶ ボイルずわいがに、白菜、ネギ、まいたけ、小松菜、出し昆布、ポン酢醤油 by ミルミント
  8. 湯葉☆しゃぶしゃぶ
    湯葉☆しゃぶしゃぶ 生湯葉、生麩、ポン酢、青ネギ小口切り、出し昆布、水 by きのこのみみ
  9. 三浦大根で ❤ 簡単 甘酢漬け
    三浦大根で ❤ 簡単 甘酢漬け 三浦大根、塩、出し昆布 (なくてもOK)、鷹の爪(種なし・小口切りのもの)、カンタンいろいろ使えま酢 by v(。・・。)るん♪0394
    つくったよ 3
  10. 大根といか(エンペラ)の煮物
    大根といか(エンペラ)の煮物 大根、いかのエンペラ、めんつゆ、根昆布(出し昆布でもOK)、水 by v(。・・。)るん♪0394
  11. 高級京風料亭の味!
    高級京風料亭の味! さつま芋団子、  さつまいも、  山芋、  〇 エビ、  〇 水、  〇和風だし、  〇塩、  〇料理酒、銀あん、  水  、  出し昆布、  和風だし、  塩、  しょうゆ、  旨味調味料、  大葉、  *片栗粉、  *水 by ショルちゃん
  12. 春のレシピ♪若ごぼうの煮物
    春のレシピ♪若ごぼうの煮物 若ごぼうの茎、あごだしの素、水、出し昆布5cm角、砂糖、みりん、酒、薄口醤油、濃口醤油、太白ごま油 by いとゆふ
    つくったよ 2
  13. あったかつゆ^^桜海老だしそうめんつゆ
    あったかつゆ^^桜海老だしそうめんつゆ ○干桜海老、○椎茸 スライス、○めんつゆ 2倍濃縮、○酒、○たまねぎ スライス、☆水、☆出し昆布 10cm、たまねぎ 微塵切り 薬味用 by ☆★☆★ANNA★☆★☆
  14. 醗酵おしゃぶり昆布
    醗酵おしゃぶり昆布 糠床に入れた昆布(10センチ) by やおぴょん820
  15. 昆布巻き
    昆布巻き 煮昆布、身欠きにしん、かんぴょう、砂糖、醤油 by ミルミント
    つくったよ 24
  16. 出し昆布リメイク!ミニ昆布巻き
    出し昆布リメイク!ミニ昆布巻き 出し昆布(使用後の物)、カンピョウ、砂糖、醤油、味醂、水 by flower*
  17. 出し昆布のサッと煮
    出し昆布のサッと煮 出し昆布、ちりめんじゃこ、醤油、酒、みりん、酢 by greendakarachan
  18. 出し昆布で卵焼き
    出し昆布で卵焼き 出し昆布(出し殻)、卵、☆白だし、☆お酒、☆おろし生姜、ごま油 by yushiYUTOT
  19. タラと白菜の酒蒸し(電子レンジ)
    タラと白菜の酒蒸し(電子レンジ) タラ(スキンレス)、白菜、塩、酒、ショウガ、出し昆布 by すいかサマ
  20. 味濃いめだけど脂分少な目の豚の角煮
    味濃いめだけど脂分少な目の豚の角煮 豚ばら肉(ブロック)、日本酒、出し昆布、醤油、砂糖、ネギ(青い部分のみ) by 不確定な将来
    つくったよ 1
  21. 簡単!根菜の信田煮 !(^^)!
    簡単!根菜の信田煮 !(^^)! 大根、人参、刻み油揚げ(市販品)、シメジ、冷凍インゲン、出し昆布、白だし、味醂、砂糖、水 by chierin☆
    つくったよ 1
  22. 野菜と竹輪のケチャップ煮
    野菜と竹輪のケチャップ煮 ⚫️竹輪、⚫️玉ねぎ、⚫️干し椎茸、⚫️出し昆布、⚫️ごま油、⚫️塩、水、⭕️しめじ(石づきをとって正味)、⭕️さつまいも、⭕️うずら卵(茹でて殻を剥いたもの)、⭐️ケチャップ、⭐️なますの酢(オタフク)又はカンタン酢、⭐️チューブ生姜、⭐️味の素(あれば)、○茹でた枝豆(さや付き)、○ピーマン(角切り又は乱切り) by モトミ01
  23. 常夜鍋
    常夜鍋 豚薄切り肉、ほうれん草、出し昆布、にんにく、Aねりごま、、Aしょうゆ、Aさとう、A酢、Aオイスターソース、Aごま油、水、酒 by ききこここ
  24. ★棒だら煮 2倍量(1尾分)★
    ★棒だら煮 2倍量(1尾分)★ 干し棒だら(1尾分)、米のとぎ汁、酒、みりん、砂糖、醤油、出し昆布、鰹節(だし袋に詰める) by ケイヤ@kie
    つくったよ 2
  25. 【簡単なのに本格】❣️アサリと水菜のおみそ汁
    【簡単なのに本格】❣️アサリと水菜のおみそ汁 アサリ(砂抜き冷凍)、水、出し昆布、タカラ「料理のための清酒」、みそ、水菜、小口切り小ネギ(なくてもOK) by はしぽよ
  26. 「おうち鍋」キャベツたっぷりのブタしゃぶ鍋
    「おうち鍋」キャベツたっぷりのブタしゃぶ鍋 市販の千切りキャベツ、豚肉しゃぶしゃぶ肉、水、出しこんぶ、ポン酢↓①②③④⑤、①酢、②しょうゆ、③水、④みりん、⑤カボス by まるきちくん
  27. ひき肉とぬか漬けの炒めそぼろ丼
    ひき肉とぬか漬けの炒めそぼろ丼 鶏ひき肉、干し椎茸、出し昆布、茹でたゴボウ、生姜、●ぬか床、醤油、酒、みりん、三温糖、炒め油、白御飯 by ビッグさん
  28. 麩のすまし汁
    麩のすまし汁 手まり麩、人参、わかめ(乾燥)、しょうゆ、塩、ねぎ、<だし汁>、煮干し、出し昆布、水 by かぁびぃ
  29. 回転寿司のあら汁風、ブリの味噌汁
    回転寿司のあら汁風、ブリの味噌汁 ぶり(こま切れでOK)、長ねぎ、乾燥ワカメ、生姜、氷玉ねぎ(あれば)、酒(ぶりに振る)、酒(汁に入れる)、出し昆布、水、赤味噌 by mk-walker
  30. 定番!☆豆腐と玉ねぎのお味噌汁
    定番!☆豆腐と玉ねぎのお味噌汁 豆腐、玉ねぎ、いりこ+出し昆布+水、味噌、ネギ小口切り by きのこのみみ
    つくったよ 2
  31. 簡単酢で作るカブの酢つけ
    簡単酢で作るカブの酢つけ カブ、塩、冷凍柚子のせんぎり、唐辛子、出し昆布、そのまんま酢のもの by みなみん5
  32. 真子の昆布乗せ煮
    真子の昆布乗せ煮 真子、出し昆布、☆水、☆醤油、お酒、☆みりん by yushiYUTOT
  33. 超簡単 しゅうまい鍋
    超簡単 しゅうまい鍋 しゅうまい(チルド)、出し昆布、人参、レタス、きのこ類(舞茸使用)、そうみシャンタン by 愛犬777
  34. 食べるそうめんつゆ
    食べるそうめんつゆ 干し椎茸、出し昆布、鰹の粉、醤油、酒、みりん、三温糖、戻し用水、酢 by fly to the sky0985
    つくったよ 1
  35. 八丈島産トビウオまるごとコロッケ
    八丈島産トビウオまるごとコロッケ 八丈島産トビウオ、■詰め物用コロッケ、■じゃがいも(メークイン)、■玉葱みじん切り、■蓮根みじん切り、■溶き玉子、■片栗粉、■サラダ油、★トビッコあん、★とびっこ、★アゴだし汁、★薄口醤油、★味醂、★水溶き片栗粉、●彩りあしらい、●菜の花(キヌサヤ・ブロッコリーでも)、●白髪ネギ、●レモン薄切り(柚子でも美味しいです)、☆アゴだし汁、☆八丈島産トビウオの頭・中骨、☆出し昆布、☆水 by ラムちゃん1224
  36. ☆切り落とし豚と白菜のミルフィーユ
    ☆切り落とし豚と白菜のミルフィーユ 白菜、豚肉、白だし、出し昆布 by ★ミルミル★
    つくったよ 1
  37. あご出汁でアサリご飯
    あご出汁でアサリご飯 お米、アサリの剥き身、出し昆布、○あごだし、○ほんだし、水 by mayu..12
  38. 卵かけご飯にぴったり!  燻製しょう油
    卵かけご飯にぴったり! 燻製しょう油 しょう油、かつお節、出し昆布、燻製用チップ(サクラ、クルミなど) by らあじ2213
  39. 鶏手羽元・大根・こんにゃく・ゆで卵の煮物
    鶏手羽元・大根・こんにゃく・ゆで卵の煮物 鶏手羽元、大根、こんにゃく、半熟ゆで卵、☆水、☆お酒、白だし、出し昆布、塩、昆布つゆ by yushiYUTOT
  40. 海鮮、味噌鍋
    海鮮、味噌鍋 海老、シャケ、絹ごし豆腐、玉ねぎ、キャベツ、味噌、出し昆布 by けけり
  41. ビタミン大根と蕪の浅漬け
    ビタミン大根と蕪の浅漬け ビタミン大根、蕪、☆出し昆布、☆白だし、☆鷹の爪(輪切り) by yushiYUTOT
  42. 水菜と卵の餅入りおすまし
    水菜と卵の餅入りおすまし 水菜、玉子、餅、砂糖、薄口しょうゆ、砂糖、かつおだし(粉末)、酒、水、出し昆布 by torimasa1
    つくったよ 5
  43. 糖質制限 これはイケる!! お餅を使わないお雑煮
    糖質制限 これはイケる!! お餅を使わないお雑煮 焼アゴ(トビウオのこと)なければ鰹節など、出し昆布、水(だし汁用になります)、干し椎茸(分量外の水で戻す)、干し椎茸の戻し汁、鶏肉、カツオ菜(分量を加減して小松菜などでも)、ぶりの切り身、高野豆腐(膨軟剤不使用のもの)、昆布(盛り付け用。3mm×5cm)、スルメ(3mm×5cmぐらい)、羅漢果糖(甘味がほしければ)、薄口しょうゆ、塩、(あれば)ゆずの皮 by はるかサン
  44. 水炊き(豚肩ロース&キャベツ&春菊&豆腐)
    水炊き(豚肩ロース&キャベツ&春菊&豆腐) 水、出し昆布、キャベツ、春菊、豆腐、豚肩ロース薄切り肉、味ポン by mayumi‐1101
  45. 苦味と香りを楽しむ!おいしい蕗の葉の佃煮
    苦味と香りを楽しむ!おいしい蕗の葉の佃煮 蕗の葉、出汁昆布、鷹の爪、しょう油、酒、みりん、顆粒かつおだし、出し昆布の戻し汁、塩、ごま油 by kinoko_mama
  46. 美味 ❤ 厚揚げと自然薯の煮物
    美味 ❤ 厚揚げと自然薯の煮物 厚揚げ、自然薯、根昆布 (出し昆布でもOK)、めんつゆの素、はちみつ、酒、みりん、水 by v(。・・。)るん♪0394
  47. 具沢山☆寄せ鍋
    具沢山☆寄せ鍋 ○出し昆布、○水、+だし醤油、+酒、+みりん、白菜、白ネギ、大根、しめじ、えのき、豆腐、油揚げ、豚薄切り肉、手羽元、鶏もも肉、青葱小口切り、お好みで柚子胡椒、*ごはん、*卵、*おこのみで粉山椒 by きのこのみみ
    つくったよ 8
4360件中
51-100
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る