タラと白菜の酒蒸し(電子レンジ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タラは一口大に切り、保存袋などに、塩(小さじ1/2程度)と分量外の酒少々をふりかけておく)
- 2 白菜は洗い、ざく切りにし、蓋のあるレンジ容器に入れ、塩(小さじ1/2程度)を入れ、かき混ぜておく
- 3 ②の容器に鱈と千切りにしたショウガ、出し昆布を乗せ、塩、酒を加え、蓋をしてレンジ700wで約3分加熱。一旦取出しかき混ぜ、更に1分~1分半加熱し、鱈に火が入ればたら出来上がりです。
- 4 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
きっかけ
タラを買ったので
おいしくなるコツ
レンジの加熱時間は、お使いの物で加減してくださいね。ポン酢などで食べると美味しいです。
- レシピID:1760004153
- 公開日:2011/11/11
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- タラと白菜の酒蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません