豚バラと白菜と小松菜の 簡単鍋 レシピ・作り方

豚バラと白菜と小松菜の 簡単鍋
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
あっさりお鍋(*^.^*)

材料(4人分)

  • 豚バラブロック肉 250g位
  • 白菜 1/4個
  • 小松菜 1袋
  • 出し昆布 5cm位
  • だしの素 小さじ1位
  • 小さじ1強位
  • 酒・みりん 各大さじ1位
  • 白菜が浸かる位

作り方

  1. 1 白菜と小松菜は洗って、それぞれをざく切りにする。
    豚バラは、焼肉サイズに切っておく。
  2. 2 鍋に白菜・だし昆布・だしの素・水・酒・みりんを入れて火にかける。
  3. 3 白菜がしんなりしたら、豚バラ・塩を加えて豚バラに火が通るまで灰汁を取りながら煮る。
  4. 4 豚バラが煮えたら、小松菜を加えてサッと煮込んで出来上がり。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1600023693
  • 公開日:2017/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉小松菜白菜豚かたまり肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る