真子の昆布乗せ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 真子 1本
- 出し昆布 10センチ程
- ☆水 300cc
- ☆醤油、お酒 各大匙3
- ☆みりん 大匙2
作り方
- 1 フライパンに☆を入れ色紙切りの昆布を並べて温め、真子は輪切りし豆腐すくいに乗せて湯通しし、昆布の上に乗せます。
- 2 灰汁取りシートを被せて煮たったら、弱火にして5分程煮込み、粗熱が取れるまで置きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たらこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)