真子の昆布乗せ煮 レシピ・作り方

真子の昆布乗せ煮
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 真子 1本
  • 出し昆布 10センチ程
  • ☆水 300cc
  • ☆醤油、お酒 各大匙3
  • ☆みりん 大匙2

作り方

  1. 1 フライパンに☆を入れ色紙切りの昆布を並べて温め、真子は輪切りし豆腐すくいに乗せて湯通しし、昆布の上に乗せます。
  2. 2 灰汁取りシートを被せて煮たったら、弱火にして5分程煮込み、粗熱が取れるまで置きます。

きっかけ

真子をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140029548
  • 公開日:2019/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る