大根といか(エンペラ)の煮物 レシピ・作り方
材料(~4人分)
作り方
-
1
大根は洗って皮をむき、2cm厚位の半月ぎりにし、鍋に入れる。
エンペラは一口大に切って置いておく。 - 2 「1」の鍋に水・根昆布を加えて火にかけ、沸騰してきたらめんつゆを加えて、大根が柔らかくなるまで煮る。
- 3 大根が柔らかくなったら、エンペラを加えてサッと煮、エンペラに火が通れば出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
いか1杯分位の量を入れても良いです。