豚バラと厚揚げと玉ねぎで すき煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
厚揚げは熱湯を廻しかけ油抜きし、一口大に切る。
玉ねぎは皮をむいて、くし形に切る。
豚バラは食べやすく切る。 - 2 鍋に厚揚げ・玉ねぎ・出汁昆布・水・めんつゆの素を入れて火にかけ、沸騰したら火を弱め10分程煮る。
-
3
豚バラを加えて灰汁取りシートをのせたら蓋をし、豚肉に火が通るまで煮て火を止める。
そのまま冷まして、食べる直前に温め直したら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません