豚バラと厚揚げと玉ねぎで すき煮 レシピ・作り方

豚バラと厚揚げと玉ねぎで すき煮
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
サッと出来る煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯を廻しかけ油抜きし、一口大に切る。
    玉ねぎは皮をむいて、くし形に切る。
    豚バラは食べやすく切る。
  2. 2 鍋に厚揚げ・玉ねぎ・出汁昆布・水・めんつゆの素を入れて火にかけ、沸騰したら火を弱め10分程煮る。
  3. 3 豚バラを加えて灰汁取りシートをのせたら蓋をし、豚肉に火が通るまで煮て火を止める。
    そのまま冷まして、食べる直前に温め直したら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600031548
  • 公開日:2019/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐玉ねぎ厚揚げ厚揚げの煮物豚バラ肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る