大根と鶏ひざなんこつの煮物 レシピ・作り方

大根と鶏ひざなんこつの煮物
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
弱火でコトコト煮て下さいね。

材料(4人分)

  • 大根 10cm位
  • 鶏ひざなんこつ 350g位
  • にんにく(スライス) 1かけ分
  • 根昆布(出し昆布でもOK) 1個
  • 粉末生姜 小さじ1
  • 小さじ1位
  • 酒・みりん 各大さじ2位
  • めんつゆの素 大さじ1~2位
  • 七味唐辛子(なくてもOK) 少々
  • お椀4杯分位

作り方

  1. 1 大根は洗って皮をむき、1.5cm厚くらいのいちょう切りにし、耐熱容器に入れて大さじ1位の水を入れラップをし、レンジでチンして6割ほど火を通しておく。
  2. 2 鍋に水・にんにく・根昆布・粉末生姜を入れて火にかけ、沸騰したら鶏なんこつを加えて、灰汁が取れるまで煮る。
  3. 3 灰汁が取れたら、大根・酒・みりん・塩・めんつゆの素を加えて、弱火で煮汁が半分位になるまで煮込む。
  4. 4 器に盛り付け、七味を振って出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600018264
  • 公開日:2015/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の鶏肉大根
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る