常夜鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 Aの調味料を混ぜ、胡麻ダレを作る。
- 2 鍋に水と酒、出し昆布を入れる。ニンニクを半分に切って芽を除き、つぶして加える。
- 3 煮立ったら、半分に切ったほうれん草、豚肉を入れ、食卓で煮汁で薄めたタレで食べる。
きっかけ
ほうれん草が沢山収穫できたので作りました。
おいしくなるコツ
ほうれん草は煮えたらすぐ食べるのが美味しいです。 タレは市販の胡麻だレでも大丈夫です。
- レシピID:1760044440
- 公開日:2023/11/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません