きゅうりと糸こんの辛子醤油あえ レシピ・作り方

きゅうりと糸こんの辛子醤油あえ
  • 約15分
  • 300円前後
ききこここ
ききこここ
もう一品ほしい時にどうぞ。あっさりしています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを千切りにする。
    糸こんにゃくは下ゆでして、長ければ切る。
    ささみは酒を振り、レンジで2分ぐらいチンし(色がかわるまで)、ほぐす。
  2. 2 醤油に辛子を入れ辛子醤油を作り、1をあえたらできあがり。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

食べる直前に辛子醤油で会えた方が色がきれいです。また、キクラゲを加えてもいいです。

  • レシピID:1760044357
  • 公開日:2023/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりささみしらたき
ききこここ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る