かぼちゃのそぼろに レシピ・作り方

かぼちゃのそぼろに
  • 約30分
  • 500円前後
ききこここ
ききこここ
子供もよく食べます。

材料(2〜3人分)

  • かぼちゃ 1/2
  • 合い挽きミンチ 150グラム
  • A水 300cc
  • Aしょうゆ 大さじ2
  • Aさとう 大さじ2
  • A酒 大さじ3
  • Aだしの素 小さじ1
  • 生姜 1片
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 カボチャは種を取り除き、煮崩れ防止にちょっと大きめに切る
  2. 2 生姜はすりおろし、A(水、醤油、砂糖、酒、出汁の素)は合わせておく。
  3. 3 強火で熱したフライパンに、油大さじ1をひき、ひき肉と生姜を炒める。ひき肉の大半に火が通ったら、合わせておいた煮汁Aを入れて沸騰させる。
  4. 4 カボチャを入れ、柔らかくなるまで中火で煮る。

きっかけ

孫が好きで作りました。

おいしくなるコツ

あくをとるとおいしくなる。

  • レシピID:1760044676
  • 公開日:2024/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
ききこここ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まりりん24
    まりりん24
    2024/03/15 11:44
    かぼちゃのそぼろに
    美味しく出来ました、
    レシピありがとうございます✿*:

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る