かぼちゃのそぼろに レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 カボチャは種を取り除き、煮崩れ防止にちょっと大きめに切る
- 2 生姜はすりおろし、A(水、醤油、砂糖、酒、出汁の素)は合わせておく。
- 3 強火で熱したフライパンに、油大さじ1をひき、ひき肉と生姜を炒める。ひき肉の大半に火が通ったら、合わせておいた煮汁Aを入れて沸騰させる。
- 4 カボチャを入れ、柔らかくなるまで中火で煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
ききこここ
美味しいと思うレシピの紹介をします。よかったら見て下さい。作ったよレポートをくださるとうれしいです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まりりん242024/03/15 11:44美味しく出来ました、
レシピありがとうございます✿*:
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)