出し昆布のサッと煮 レシピ・作り方

出し昆布のサッと煮
  • 約10分
  • 100円以下
greendakarachan
greendakarachan
出汁を取ったあとの昆布で。

材料(2人分)

  • 出し昆布 30g
  • ちりめんじゃこ 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 出汁を取ったあとの昆布を細く切ります。
  2. 2 鍋に材料を全て入れ、火をつけて、沸騰したら火を弱め、5分煮ます。

きっかけ

出し昆布を使った後、もったいないので。

おいしくなるコツ

長く煮て佃煮にしても美味しいです。

  • レシピID:1230016234
  • 公開日:2016/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る