しめじと葱の油あげピザ レシピ・作り方

しめじと葱の油あげピザ
  • 約15分
  • 300円前後
greendakarachan
greendakarachan
おつまみに美味しい~。

材料(2人分)

  • 油あげ 3枚
  • しめじ 4分の1
  • 青葱 2本
  • マヨネーズ 小さじ1強
  • 味噌 小さじ1
  • とろけるチーズ 約大さじ3
  • 上にかけるマヨネーズ 約大さじ1

作り方

  1. 1 油あげは、厚さを半分に切ります。(薄いならそのままで)
    しめじと青葱を細く切ります。
  2. 2 マヨネーズと味噌をよく混ぜ、油あげの表に塗ります。
  3. 3 その上に、しめじと青葱を乗せます。
    チーズを散らします。
    マヨネーズを軽くかけて、トースターで揚げが少しこんがりするまで焼きます。

きっかけ

小麦粉ピザより、少し軽いおつまみにしました。

おいしくなるコツ

油揚げがカリッとサクサクなるように焼きます。

  • レシピID:1230016768
  • 公開日:2017/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る