現在地
野菜  > 
大根  > 

三浦大根で ❤ 簡単 甘酢漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~人分

  • 三浦大根

    1/3本位

  • 小さじ1弱

  • 出し昆布 (なくてもOK)

    1~2cm角

  • 鷹の爪(種なし・小口切りのもの)

    1/3本分位

  • カンタンいろいろ使えま酢

    100cc前後

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
三浦大根で ❤ 簡単 甘酢漬け

鷹の爪の代わりに、一味や七味を入れてもOKです。

作り方

  • 1

    三浦大根は洗って皮をむき、スライサーで薄い輪切りにする。
    (大根の大きさによっては半月やいちょうにしてスライスすると良い)

  • 2

    スライスした三浦大根に塩を振り、しんなりしたら 軽く水気を切ってジッパー付きのビニール袋に入る。

  • 3

    カンタンいろいろ使えま酢・出し昆布・鷹の爪を加えて、空気を抜いてジッパーを閉じ、冷蔵庫に入れ半日以上置けば出来上がり。(途中上下を返すとまんべんなく漬かる)

きっかけ

常備菜に。

おいしくなるコツ

スライサーでなく、包丁で薄切りにしてもOKです。

レシピID: 1600012210

公開日:2014.01.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2016.02.09

    普通の大根ですけど、美味しく出来ました♪三浦大根が手に入ったら、また作ります!

    愛さん、こんにちは。
    普通の大根、もちろんOKですよ~♪
    美味しく食べてもらえて良かったです❤

    お返事を見る

  • 2014.12.19

    おせちにも良さそう♥
    そこらへんの大根ですが(^^ゞ大変おいしく頂きました!
    ごち様_(._.)_

    ねあっっさん、こんにちは♪
    大根が美味しい季節になりましたよね。
    美味しかったと言ってもらえて嬉しいです。(*'-'*)

    お返事を見る

  • 2014.01.28

    (*’∀’*)/ こんにちは!甘酢漬け大根ごちそう様!
    カンタンいろいろ使えま酢初めてですが、調味料を混ぜる必要なくて時短できていいね♪

    連レポ、ありがとうございます❤
    このお酢、私も最近叔母から教えてもらったんですよね~。^^ 考えなくても作れちゃう、便利調味料ですよね♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲三浦大根で ❤ 簡単 甘酢漬けのページ上部へ