三浦大根で ❤ 簡単 甘酢漬け レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 三浦大根 1/3本位
- 塩 小さじ1弱
- 出し昆布 (なくてもOK) 1~2cm角
- 鷹の爪(種なし・小口切りのもの) 1/3本分位
- カンタンいろいろ使えま酢 100cc前後
作り方
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1
三浦大根は洗って皮をむき、スライサーで薄い輪切りにする。
(大根の大きさによっては半月やいちょうにしてスライスすると良い) - 2 スライスした三浦大根に塩を振り、しんなりしたら 軽く水気を切ってジッパー付きのビニール袋に入る。
- 3 カンタンいろいろ使えま酢・出し昆布・鷹の爪を加えて、空気を抜いてジッパーを閉じ、冷蔵庫に入れ半日以上置けば出来上がり。(途中上下を返すとまんべんなく漬かる)
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- カテゴリ
- 大根
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