三浦大根で ❤ 簡単 甘酢漬け レシピ・作り方

三浦大根で ❤ 簡単 甘酢漬け
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
鷹の爪の代わりに、一味や七味を入れてもOKです。

材料(1~人分)

  • 三浦大根 1/3本位
  • 小さじ1弱
  • 出し昆布 (なくてもOK) 1~2cm角
  • 鷹の爪(種なし・小口切りのもの) 1/3本分位
  • カンタンいろいろ使えま酢 100cc前後

作り方

  1. 1 三浦大根は洗って皮をむき、スライサーで薄い輪切りにする。
    (大根の大きさによっては半月やいちょうにしてスライスすると良い)
  2. 2 スライスした三浦大根に塩を振り、しんなりしたら 軽く水気を切ってジッパー付きのビニール袋に入る。
  3. 3 カンタンいろいろ使えま酢・出し昆布・鷹の爪を加えて、空気を抜いてジッパーを閉じ、冷蔵庫に入れ半日以上置けば出来上がり。(途中上下を返すとまんべんなく漬かる)

きっかけ

常備菜に。

おいしくなるコツ

スライサーでなく、包丁で薄切りにしてもOKです。

  • レシピID:1600012210
  • 公開日:2014/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 櫻井愛
    櫻井愛
    2016/02/09 09:38
    三浦大根で ❤ 簡単 甘酢漬け
    普通の大根ですけど、美味しく出来ました♪三浦大根が手に入ったら、また作ります!
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2014/12/19 06:34
    三浦大根で ❤ 簡単 甘酢漬け
    おせちにも良さそう♥
    そこらへんの大根ですが(^^ゞ大変おいしく頂きました!
    ごち様_(._.)_
  • iihi009
    iihi009
    2014/01/28 22:00
    三浦大根で ❤ 簡単 甘酢漬け
    (*’∀’*)/ こんにちは!甘酢漬け大根ごちそう様!
    カンタンいろいろ使えま酢初めてですが、調味料を混ぜる必要なくて時短できていいね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る