(29ページ目) オリーブオイル、のレシピ・作り方 総合情報

オリーブオイル、のレシピ一覧 8174品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. フレッシュトマトソースのポークソテー
    フレッシュトマトソースのポークソテー 豚ロース厚切り(日本食材)、塩コショウ、小麦粉、プチトマト(日本食材)、☆オリーブオイル(スペイン)、☆塩コショウ、☆ドライバジル、オリーブオイル(スペイン) by mint✩(返レポお休み中)
  2. 海鮮サラダボール
    海鮮サラダボール タコの刺身(日本食材)、茹でた海老(日本食材)、スモークサーモン、マカロニ、紫玉ねぎ(日本食材)、ワカメ(日本食材)、レタス(日本食材)、ドレッシング、☆オリーブオイル(スペイン産)、☆塩、☆胡椒、☆レモン汁 by montapon
    つくったよ 1
  3. 大根とハムのレモンチーズマリネ☘️
    大根とハムのレモンチーズマリネ☘️ 大根(日本食材)、ロースハム(日本食材)、塩(塩もみ用)、◎オリーブオイル(スペイン)、◎レモン汁、◎粉チーズ、◎塩 by とらねこのぱせり
    つくったよ 2

公式おすすめレシピPR

  1. 海老といんげんのケチャップ炒め
    海老といんげんのケチャップ炒め バナメイ海老、いんげん(日本食材)、片栗粉、★ケチャップ、★バター、★砂糖、★にんにくチューブ、オリーブオイル(スペイン)、黒胡椒、〈海老下拵え用〉、塩、片栗粉 by カンノーロ
  2. お子様からお年寄りまで!新じゃがの青のり塩バター
    お子様からお年寄りまで!新じゃがの青のり塩バター 新じゃがいも、青のり、コンソメ顆粒、塩、オリーブオイル・バター by oppeke22
    つくったよ 1
  3. 出汁と塩麹で仕上げる和風ラタトゥイユ
    出汁と塩麹で仕上げる和風ラタトゥイユ 赤パプリカ、黄パプリカ、新玉ねぎ(日本食材)、なす(日本食材)、ズッキーニ(日本食材)、セロリの茎(日本食材)、サラダ豆、★ホールトマト、★塩麹、★白だし、★あらびきガーリック、EXバージンオリーブオイル(スペイン)、☆白胡椒、☆本返し by 嵯峨 恭也
    つくったよ 1
  4. ワインを使った★牛バラ肉の味噌煮込み
    ワインを使った★牛バラ肉の味噌煮込み 牛バラ肉<ブロック>、焼き豆腐(日本食材)、茹で卵、玉ねぎ<薄切り>、長ネギ<みじん切り>、セロリ<みじん切り>、ローリエ、赤ワイン(スペイン)、黒胡椒、にんにく・しょうが<薄切り>、パセリの茎、オリーブオイル(イタリア)、●味噌・赤味噌(日本食材)、●水、●はちみつ、長ネギ<小口切り>、七味唐辛子 by ayatoy
  5. 水菜と茎ミョウガと塩昆布の簡単ナムル
    水菜と茎ミョウガと塩昆布の簡単ナムル 水菜(日本食材)、茎ミョウガ(日本食材)、塩昆布、ゆかりふりかけ、オリーブオイル(スペイン) by ひーじゃーまん
    つくったよ 1
  6. 付け合せにピッタリ!いんげんのソテー
    付け合せにピッタリ!いんげんのソテー いんげん(日本食材)、水、◎塩、◎粗挽き黒胡椒、◎旨味調味料、◎ガーリックパウダー、オリーブオイル(スペイン) by カンノーロ
  7. 和野菜とオリーブオイルのアヒージョ
    和野菜とオリーブオイルのアヒージョ 菜の花(ブロッコリーでもOK)日本食材、紫玉ねぎ、エビ、きのこ(マッシュルーム、エリンギなど)、ミニトマト(日本食材)、青森産ニンニク(日本食材)、オリーブオイル(スペイン)、塩、ブラックペッパー、フランスパン by montapon
  8. 余ったホワイトソースdeパン粥
    余ったホワイトソースdeパン粥 食パン、卵、ホワイトソース、ブロッコリー、しめじ、ドライパセリ、胡椒、オリーブオイル(炒め用) by Su-Su
    つくったよ 1
  9. 簡単♡お手軽♡見栄えよし♡アクアパッツァ
    簡単♡お手軽♡見栄えよし♡アクアパッツァ スズキ(切り身)、ズッキーニ、あさり、ミニトマト、ブラックオリーブ(種なし)、にんにく、オリーブオイル(炒め用)、☆水、☆白ワイン、オリーブオイル(仕上げ用)、塩、こしょう、パセリ by Guuママ
    つくったよ 2
  10. とろとろたまごとアスパラガスのおつまみ
    とろとろたまごとアスパラガスのおつまみ アスパラガス、●卵、●マヨネーズ、●塩、オリーブオイル(アスパラガス用)、オリーブオイル(卵用)、塩、こしょう、粗びき黒こしょう、粉チーズ by いしもとめぐみ
  11. 削り節パスタ
    削り節パスタ スパゲッティーニ、水(パスタ茹で用)、塩(パスタ茹で用)、オリーブオイル(パスタ茹で用)、バター(有塩)、昆布つゆ(3倍濃縮)、混合削り節、パルメザンチーズ、刻みネギ by ○じゅん◎たま♪○
  12. いわしのチーズパン粉焼き
    いわしのチーズパン粉焼き いわし(開き)、味塩コショウ、パン粉、粉チーズ、パセリ、にんにく、◇ケチャップ、◇にんにくチューブ、◇オリーブオイル、オリーブオイル(追加) by mamichin555
  13. マイルド♡メキシカンライス(炒飯)
    マイルド♡メキシカンライス(炒飯) 冷やご飯、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、赤黄パプリカ(カラーピーマン)、コーン(缶・パウチ、冷凍でも)、ウインナー、オリーブオイル(炒め油)、にんにくみじん切り、■コンソメパウダー、■カレー粉(パウダー)、■チリパウダー、■クミンパウダー、□トマトケチャップ、□ウスターソース、□蜂蜜、塩・こしょう、刻みorドライパセリ、粗挽きブラックペッパー、お好みで目玉焼き、お好みでレタス等の野菜 by にゃんころもち子
  14. 簡単!オートミールでバナナcake♪
    簡単!オートミールでバナナcake♪ オートミール、砂糖、オリーブオイル(他の油でも可)、卵、ベーキングパウダー、バナナ(完熟がオススメ)、あれば飾り用のバナナ、あれば蜂蜜 by LISSA
    つくったよ 2
  15. 普段家で食べているカレーライス
    普段家で食べているカレーライス お好きな肉(牛・豚・鶏)、ご飯、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、にんにく、カレールー、ローリエ、ブイヨンペースト(顆粒コンソメ)、水、赤ワイン、ウスターソース、クミンシード、塩・黒胡椒、オリーブオイル(サラダ油) by pattsun
    つくったよ 2
  16. 美味!ペンネアラビアータ
    美味!ペンネアラビアータ ペンネパスタ、ベーコン、玉ねぎ、鷹の爪、にんにく、オリーブオイル、塩、トマト缶、オリーブオイル(仕上げ用)、パセリ(仕上げ用) by あーちゃんちのご飯
    つくったよ 3
  17. 削り節おんたま和風パスタ
    削り節おんたま和風パスタ スパゲッティーニ、水(パスタ茹で用)、塩(パスタ茹で用)、オリーブオイル(パスタ茹で用)、オリーブオイル、昆布つゆ(3倍濃縮)、天かす、混合削り節、刻みネギ、温泉卵 by ○じゅん◎たま♪○
  18. 簡単離乳食!ツナと豆腐のハンバーグ風おやき
    簡単離乳食!ツナと豆腐のハンバーグ風おやき ツナ(水煮缶)、木綿豆腐、片栗粉、和風だし(ベビー用)、オリーブオイル(サラダ油) by zuboraママ
  19. カブとブロッコリーの芯で⭐イタリアンマリネ
    カブとブロッコリーの芯で⭐イタリアンマリネ カブ、ブロッコリー(芯の部分)、ローズマリー、オリーブオイル、塩、砂糖、酢、オリーブオイル(マリネ用) by Lys
  20. 簡単ミートソーススパゲティ
    簡単ミートソーススパゲティ 合い挽き肉、塩胡椒、玉ねぎ、きのこ(白しめじ、エリンギ)、ニンニク、クラシコのトマトソース(トマト&バジル)、ケチャップ、ウスターソース、白だし(コンソメでもok)、はちみつ(砂糖でもok)、ローリエ、バター(パスタ用)、バジル、オレガノ、スパゲティ、オリーブオイル(パスタ用) by 食堂みゆき
  21. 豚肉チーズ大葉フライ〜トマトソース添え〜
    豚肉チーズ大葉フライ〜トマトソース添え〜 豚バラ(日本食材)、チーズ(イタリア)、大葉(日本食材)、水(日本食材)、小麦粉(日本食材)、パン粉、油(日本食材)、トマト(日本食材)、オリーブオイル(イタリア)、塩胡椒(イタリア) by 簡単レシピ.✽.
  22. 炊飯器で簡単♪スペアリブのトロトロ赤ワイン煮込み
    炊飯器で簡単♪スペアリブのトロトロ赤ワイン煮込み スペアリブ、玉ねぎ、塩コショウ、酒、薄力粉、●ケチャップ、●コンソメ顆粒、●赤ワイン、水、●ウスターソース、●オリーブオイル、砂糖、●ローリエ、●塩 by かっぺ4217
  23. 卵焼きフライパン1つで簡単★ナポリタン
    卵焼きフライパン1つで簡単★ナポリタン パスタ、お湯、塩胡椒、冷凍コーン、ケチャップ、油(オリーブオイル) by reika(2020.4.17〜)
    つくったよ 2
  24. タコス風パスタ
    タコス風パスタ パスタ、合い挽きミンチ、玉ねぎ、オリーブオイル(ソース用)、にんにく、トマト、レタス、★トマト缶、★ケチャップ、★ウスターソース、カレールー、粉チーズ、温泉卵、オリーブオイル by あーちゃんちのご飯
    つくったよ 1
  25. プロ直伝!北海道産男爵のアンチョビポテト
    プロ直伝!北海道産男爵のアンチョビポテト 男爵いも、にんにく(みじん切り)、オリーブオイル、アンチョビペースト、無塩バター、塩、サラダ油(揚げる用)、ブラックペッパー(仕上げ用)、ヴァージンオリーブオイル(仕上げ用) by KZ COOKING CHANNEL
  26. プロ直伝!あさりたっぷりボンゴレビアンコ
    プロ直伝!あさりたっぷりボンゴレビアンコ オリーブオイル、にんにく(みじん切り)、あさり(砂抜き済み)、白ワイン(料理酒でも○)、パセリ(みじん切り)、パスタの茹で汁、パスタ、ヴァージンオリーブオイル(乳化用)、刻みネギ(仕上げ用) by KZ COOKING CHANNEL
    つくったよ 1
  27. カシスが隠し味!牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
    カシスが隠し味!牛ほほ肉の赤ワイン煮込み 牛ほほ肉、玉ねぎ、にんじん、セロリの茎、赤ワイン、カシスリキュール、フォンドボーの素(またはコンソメ)、水、牛脂(またはオリーブオイル)、塩、黒胡椒、水溶き片栗粉、【ブーケガルニ】、セロリの葉、タイム、イタリアンパセリ、ローリエ、【付け合わせ】、にんじん、インゲン by pattsun
  28. ベーコンたけのこのフレッシュトマトパスタ
    ベーコンたけのこのフレッシュトマトパスタ オリーブオイル、ベーコン(食べやすい大きさにカット)、たけのこ水煮(食べやすい大きさにカット)、塩(たけのこ下味用)、にんにく(みじん切り)、パスタの茹で汁、トマト(適当な大きさにカット)、パセリ(みじん切り)、塩(ソースの塩分調整)、パスタ、粉チーズ、オリーブオイル(乳化用)、ブラックペッパー(仕上げ用) by KZ COOKING CHANNEL
  29. クレソンとベーコンのピザ
    クレソンとベーコンのピザ ピザクラスト、ベーコン(スペイン)、クレソン(日本食材)、ピザ用チーズ、●オリーブオイル、レモン果汁、粉チーズ、≪トマトソースの材料≫ピザ2枚分、カットトマト、顆粒コンソメ、チューブにんにく、塩、こしょう by メリッコ
    つくったよ 1
  30. ザワークラウト- アレンジサラダ②
    ザワークラウト- アレンジサラダ② 生のシュークルート(ザワークラウト)、りんご、胡桃(刻む)、レーズン(他のドライフルーツでも可)、オリーブオイル(他の植物油可)、胡椒 by 簡単すぎフレンチ
    つくったよ 1
  31. 秋鮭と舞茸のクリームシチュー
    秋鮭と舞茸のクリームシチュー 秋鮭の切り身(生鮭)、塩コショウ、オリーブオイル(秋鮭用)、舞茸、玉葱、人参、オリーブオイル(野菜用)、☆水、☆顆粒コンソメ、☆ローリエ、おいしい牛乳(明治)、シチュールゥ(栗原はるみシチュー)、胡椒、刻みパセリ by ○じゅん◎たま♪○
  32. こんがりクルトンもおうちで♡シーザー風チキンサラダ
    こんがりクルトンもおうちで♡シーザー風チキンサラダ 鶏もも肉、レタス、にんじん、きゅうり、トマト、レモン、かいわれ大根(ノーマル・紫)、半熟ゆでたまご、バゲット(食パン可)、塩・黒胡椒、酒、サラダ油又はオリーブオイル(分量外) by もふ♪
  33. 【スパークリングワインに合う】サーモン茸ソース添え
    【スパークリングワインに合う】サーモン茸ソース添え ●生鮭、●塩コショウ、●薄力粉、オリーブオイル(焼き)、白ワイン、生椎茸、えのき茸、⭐マヨネーズ、⭐めんつゆ、レモン輪切り、ドライパセリ、オリーブオイル(かけ) by 夢シニア
    つくったよ 3
  34. 【赤ワインに合う】ベーコンのぎゅうぎゅう焼き
    【赤ワインに合う】ベーコンのぎゅうぎゅう焼き ベーコンブロック、長芋、じゃがいも、えのき、人参、オリーブオイル、塩 by アヤアヤコ
  35. 春菊とブロッコリーのサラダ
    春菊とブロッコリーのサラダ 春菊、ブロッコリー、レタス、ベーコン(スライス)、◆ドレッシング◆、マヨネーズ、レモン汁、ハーブソルト、黒こしょう、砂糖、オリーブオイル(ex) by 料理研究家❁料理講師 みか
  36. ルー&トマト缶なし♪きのこのハヤシライス
    ルー&トマト缶なし♪きのこのハヤシライス 豚肉(薄切りやバラなど)、玉ねぎ、しめじ(マッシュルームなど)、オリーブオイル(サラダ油)、米粉(小麦粉)、★水、★ケチャップ、★ウスターソース又は中濃ソース、★醤油、★コンソメ、★バター、★胡椒、あればパセリ、ごはん by みきたん♪
    つくったよ 1
  37. お手軽カルボナーラ
    お手軽カルボナーラ 水(茹でる用)、塩(茹でる用)、オリーブオイル(茹でる用)、パッパルデッレ(もしくはフィットチーネ)、バター、ベーコン(厚切り)、◎牛乳、◎コンソメ、◎粉チーズ、卵黄、黒胡椒 by ゆゆ00
    つくったよ 1
  38. 甘酸っぱい♡大根とベーコンのさっぱり和え
    甘酸っぱい♡大根とベーコンのさっぱり和え 大根(真ん中〜上の部分)、・塩、スライスベーコン、カイワレ、オリーブオイル(炒める用)、□酢、□砂糖、□レモン汁(ポッカレモン可)、塩、粗挽きブラックペッパー by にゃんころもち子
  39. 彩り鮮やか濃厚でコクあり!かぼちゃのクリームパスタ
    彩り鮮やか濃厚でコクあり!かぼちゃのクリームパスタ かぼちゃ、味噌、スパゲッティ、オリーブオイル・バター、かぼちゃ(トッピング用)、ベーコン、玉ねぎ、おろしニンニク、牛乳、コンソメ顆粒・粉チーズ、塩・粉チーズ・粗挽き黒胡椒(仕上げ用) by oppeke22
  40. 簡単!アメリカンチョコチップクッキー
    簡単!アメリカンチョコチップクッキー ホットケーキミックス、きび砂糖(砂糖)、溶き卵、溶かしバター(オリーブオイル)、板チョコ(刻んでおく) by ai_smile
    つくったよ 1
  41. さつまいものスパニッシュオムレツ
    さつまいものスパニッシュオムレツ さつまいも(中)、玉ねぎ、ブロッコリー、人参、A.卵、A.豆乳(お好みのミルク)、A.チーズ、塩、コショウ、オリーブオイル(なんでも) by orange✳︎
  42. 秋のおもてなし!鮭とじゃがいものオーブン焼き
    秋のおもてなし!鮭とじゃがいものオーブン焼き 生鮭、塩・胡椒(生鮭下味・仕上げ用)、オリーブオイル(生鮭・しめじ焼き用)、じゃがいも、しめじ、★トマト缶、★醤油、★おろしニンニク・コンソメ顆粒、(有ればドライタイム)、ピザ用チーズ、黒胡椒・ドライパセリ by oppeke22
  43. ふわふわ!家庭でお店の味!シフォンケーキ
    ふわふわ!家庭でお店の味!シフォンケーキ 卵白(メレンゲ用)、砂糖(メレンゲ用)、卵黄、薄力粉、砂糖、オリーブオイル(またはサラダ油)、牛乳、泡立てたホイップクリーム(盛り付け用) by 気まぐれ食堂
    つくったよ 1
  44. カレー風味のカリフラワー
    カレー風味のカリフラワー カリフラワー、ツナ缶(ノンオイル)、カレー粉、めんつゆ(3倍濃縮)、オリーブオイル(サラダ油でもOK) by めめちゃんmorimori
    つくったよ 1
  45. 罪悪感ゼロ♪おからパンのあんバター♡
    罪悪感ゼロ♪おからパンのあんバター♡ 【おからパン】、★おからパウダー、★サイリウム(オオバコ)、★ラカント(砂糖)、★塩、★たまご、★オリーブオイル(油)、★バニラエッセンス(なくても可)、水、ベーキングパウダー、お好みで 黒ゴマ、【あんバター】、バター、麹あんこ 又は低糖質あんこ by みきたん♪
    つくったよ 1
  46. ナスとベーコンのトマトパスタ
    ナスとベーコンのトマトパスタ にんにく、オリーブオイル(ソース用)、玉ねぎ、トマトの水煮缶、ローリエ、ナス、ベーコン、輪切唐辛子、オリーブオイル(炒め用)、コンソメ、塩コショウ、水菜、パスタ by y-kay
    つくったよ 1
  47. 簡単⭐コーンチヂミ
    簡単⭐コーンチヂミ ◯コーン缶、◯薄力粉、◯片栗粉、◯ダシダ(鶏がらスープの素でもok)、◯溶き卵、◯水、オリーブオイル(サラダ油でもok) by くろみつきなこもち
8174件中
1401-1450

関連カテゴリ

お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る