簡単!アメリカンチョコチップクッキー レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホットケーキミックス 200g
- きび砂糖(砂糖) 40g
- 溶き卵 1個
- 溶かしバター(オリーブオイル) 60g
- 板チョコ(刻んでおく) 30g
作り方
-
1
オーブン180℃に予熱。
ボールにホットケーキミックスときび砂糖を混ぜる。 - 2 溶き卵・溶かしバターを加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 3 刻んだ板チョコを混ぜる。
- 4 お好みの大きさに丸めて、中央をへこませるようにして1cmくらいの厚さにする。オーブンシートをしいた天板に並べる。(15~20個くらいの目安)
- 5 予熱したオーブンで10分くらい焼く。焼き上がったら、熱いうちにスプーンなどでへこますとしっとり出来上がる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ai_smile
もうすぐ社会人になる娘に、レシピを密かに残そうと思うけど、なかなか面倒だなとも思い、どうしようかと日々模索中の気まぐれ主婦のレシピです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さなべ2021/11/03 17:51少し焦げてしまいましたが、サクサクで美味しくできました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
外はサックリ、中しっとり。