カレー風味のカリフラワー レシピ・作り方

カレー風味のカリフラワー
  • 約10分
  • 300円前後
めめちゃんmorimori
めめちゃんmorimori
カリフラワーをツナとカレー粉で炒めました。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーの房を切り分けます。
  2. 2 熱湯で2分ほどゆでます。
  3. 3 オリーブオイルをひき温める。◯汁を軽くきったツナ缶◯カリフラワー◯カレー粉を入れ炒める。
  4. 4 味付けにめんつゆを入れサッと炒める
  5. 5 できあがりました。

きっかけ

カリフラワーが安く手に入ったから。

おいしくなるコツ

カレー粉は、お好みで増やしても、減らしてもOKです。

  • レシピID:1980038473
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
めめちゃんmorimori
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カンノーロ
    カンノーロ
    2021/10/23 16:47
    カレー風味のカリフラワー
    カレーの風味とツナのおかげでカリフラワーがパクパク食べられました。
    ごちそう様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る