カレー風味のカリフラワー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- カリフラワー 1/2
- ツナ缶(ノンオイル) 1缶
- カレー粉 小匙2
- めんつゆ(3倍濃縮) 大匙3
- オリーブオイル(サラダ油でもOK) 大匙1
作り方
- 1 カリフラワーの房を切り分けます。
- 2 熱湯で2分ほどゆでます。
- 3 オリーブオイルをひき温める。◯汁を軽くきったツナ缶◯カリフラワー◯カレー粉を入れ炒める。
- 4 味付けにめんつゆを入れサッと炒める
- 5 できあがりました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
めめちゃんmorimori
うちのいつもの味を投稿しています。
楽チンなレシピも紹介していきたいです!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カンノーロ2021/10/23 16:47カレーの風味とツナのおかげでカリフラワーがパクパク食べられました。
ごちそう様でした(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)