夏野菜刻みしょうゆ漬け(山形だし) レシピ・作り方
材料(約1リットル人分)
作り方
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1
野菜を5~7ミリ角に切ります。
オクラは粗塩でもんでうぶ毛をとります。粗塩を水洗いして、薄く輪切りします。 - 2 なすは、角切りしてから酢水にさらし灰汁をぬきます。
- 3 材料をあわせます。
- 4 調味料を入れます。
-
5
保存容器に入れて、一時間冷します。
冷蔵庫で保存して、3日間くらいで食べきります。
きっかけ
夏野菜がたくさん手に入ったときにつくります。
おいしくなるコツ
◯しょうゆは、少なめにして、まずは一時間おいて物足りなけれしょうゆを追加するとよいです。 ◯しょっぱすぎたら、きゅうりやなすの野菜を追加して調整するといいです。
- レシピID:1980040302
- 公開日:2022/08/16
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