罪悪感ゼロ♪おからパンのあんバター♡ レシピ・作り方

罪悪感ゼロ♪おからパンのあんバター♡
  • 約10分
  • 100円以下
みきたん♪
みきたん♪
おからパンと、砂糖不使用の麹あんこで身体もお腹も大満足♪バターには体に必要な栄養素も沢山含まれていますよ♡少しならOK♡

材料(2人分)

  • 【おからパン】
  • ★おからパウダー 20g
  • ★サイリウム(オオバコ) 5g
  • ★ラカント(砂糖) 3g
  • ★塩 少々
  • ★たまご 1個
  • ★オリーブオイル(油) 5g
  • ★バニラエッセンス(なくても可) 3滴
  • 60cc
  • ベーキングパウダー 3g
  • お好みで 黒ゴマ 少々
  • 【あんバター】
  • バター 10gくらい
  • 麹あんこ 又は低糖質あんこ 40〜50gくらい

作り方

  1. 1 ボウルに★を全て混ぜ合わせ、お水を3回くらいに分けて加え、よく混ぜる。最後にベーキングパウダーを加えて混ぜ合わせる。
  2. 2 丸めてクッキングシート置き、パンのてっぺんにお好みで黒ごまを乗せる。
    180度に予熱したオーブンで25分焼く。
  3. 3 焼き上がったら粗熱を取り、パンの横に切り込みを入れ、あんことバターを挟んだら完成です♪

きっかけ

朝ごはんです(*´꒳`*)

おいしくなるコツ

バターの脂質には、美髪、美肌効果やホルモンを作ってくれる効果があると言われています。バター10gに含まれるコレステロールは、たまごの約1/10以下とも…是非少量食事に取り入れてみてください♪

  • レシピID:1520024763
  • 公開日:2021/10/04
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その他の豆食物繊維の多い食品の料理低カロリーお菓子丸パンあんぱん
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