お手軽カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水(茹でる用) 1000ml
- 塩(茹でる用) ひとつまみ
- オリーブオイル(茹でる用) 小さじ1
- パッパルデッレ(もしくはフィットチーネ) 100g
- バター 10g
- ベーコン(厚切り) 80g
- ◎牛乳 150cc
- ◎コンソメ 1個(5g)
- ◎粉チーズ 大さじ2
- 卵黄 2個分
- 黒胡椒 5g
作り方
- 1 1000mlの水を火にかけ塩とオリーブオイルを入れ沸騰させる。沸騰したらパスタを入れ指定の分数茹でる。(フィットチーネ系はアルデンテにはしない)
- 2 茹で上がったら湯切りしておく。バターをフライパンに入れ厚めに切ったベーコンを炒める。焼き目がついてきたら◎を入れて味の調整をする。
- 3 4にパスタを入れ馴染ませたら、火からおろし卵黄を入れ混ぜる。
- 4 盛り付けし、黒胡椒をかけたら完成!
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