お手軽カルボナーラ レシピ・作り方

お手軽カルボナーラ
  • 約15分
ゆゆ00
ゆゆ00
簡単に濃厚カルボナーラが作れます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 1000mlの水を火にかけ塩とオリーブオイルを入れ沸騰させる。沸騰したらパスタを入れ指定の分数茹でる。(フィットチーネ系はアルデンテにはしない)
  2. 2 茹で上がったら湯切りしておく。バターをフライパンに入れ厚めに切ったベーコンを炒める。焼き目がついてきたら◎を入れて味の調整をする。
  3. 3 4にパスタを入れ馴染ませたら、火からおろし卵黄を入れ混ぜる。
  4. 4 盛り付けし、黒胡椒をかけたら完成!

きっかけ

生クリームなしで作ってみたかったので。

  • レシピID:1990048053
  • 公開日:2021/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る