チーズとろとろ★キムチキンパ レシピ・作り方

チーズとろとろ★キムチキンパ
  • 約30分
ゆゆ00
ゆゆ00
箸が止まりません♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キムチは細かく刻み、ツナの汁は切っておく。
    ボウルに★全て入れて混ぜる。
  2. 2 巻きすに、ラップ・海苔・1の順で敷いていく。海苔の上1/4はご飯を敷かずに空けておく。
    手前から巻き、海苔が馴染むまで置いておく。
  3. 3 ラップから取り出し、お好みの幅に切る。耐熱のお皿に乗せ600wのレンジで1分30秒温めたら(チーズがとろけるまで)白胡麻を振り完成。

きっかけ

キンパがとにかく食べたかったので。

  • レシピID:1990045331
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司その他の韓国料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る