削り節パスタ レシピ・作り方

削り節パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
削り節はタンパク質、DHA.EPA、Ca、必須アミノ酸が含まれ、筋肉や骨の育成、生活習慣病予防、骨粗鬆症予防、高血圧予防、老化防止の効能があると言われています。

材料(1人分)

  • スパゲッティーニ 1束
  • 水(パスタ茹で用) 1リットル
  • 塩(パスタ茹で用) 小さじ1
  • オリーブオイル(パスタ茹で用) 少々
  • バター(有塩) 10g
  • 昆布つゆ(3倍濃縮) ひとまわし
  • 混合削り節 大さじ1
  • パルメザンチーズ 少々
  • 刻みネギ 少量

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かして、塩、オリーブオイルを入れ、スパゲッティーニを記載している時間で茹でます。
  2. 2 スパゲッティーニを茹でたら、ザルにあげ、湯切りをします。
  3. 3 ボウルにスパゲッティーニを入れ、バターを馴染ませます。
  4. 4 昆布つゆを回しかけ、味を馴染ませたら器に盛り付けます。
  5. 5 混合削り節、パルメザンチーズを振りかけ、刻みネギを添えて完成です。

きっかけ

削り節で美味しいパスタを作ってみました。

おいしくなるコツ

混合削り節とバターの風味で美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850021837
  • 公開日:2022/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタカルシウムの多い食品の料理300円前後の節約料理その他の乾物その他のつゆ
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る