簡単離乳食!ツナと豆腐のハンバーグ風おやき レシピ・作り方

簡単離乳食!ツナと豆腐のハンバーグ風おやき
  • 約15分
  • 100円以下
zuboraママ
zuboraママ
ツナ缶を使った離乳食のレシピです。約5食分です。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ツナ缶は水切りし、木綿豆腐、片栗粉、和風だしを加えよく混ぜる。
  2. 2 オリーブオイル(サラダ油)を少々ひき、1を成形して軽く焼き色がつくまで焼いたら完成。

きっかけ

タンパク質が摂れる離乳食をと思い作りました。

  • レシピID:1080037504
  • 公開日:2022/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)木綿豆腐ツナ缶離乳食完了期(12ヶ月以降)
zuboraママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る