鯖缶で作る簡単和風麻婆豆腐風 レシピ・作り方

鯖缶で作る簡単和風麻婆豆腐風
  • 約15分
  • 300円前後
zuboraママ
zuboraママ
簡単に作れる1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯖缶(汁も含めて)とカットした木綿豆腐、水を鍋に入れ、火にかける。沸騰したら、鶏ガラスープの素、味噌、ニンニクチューブを加える。
  2. 2 1をしばらく火にかけ、豆腐に味が染みてきたら、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。

きっかけ

豆腐が余ったので作りました。

  • レシピID:1080038968
  • 公開日:2022/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶夕食の献立(晩御飯)簡単夕食木綿豆腐300円前後の節約料理
zuboraママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る