鯖缶で作る簡単和風麻婆豆腐風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯖缶(汁も含めて)とカットした木綿豆腐、水を鍋に入れ、火にかける。沸騰したら、鶏ガラスープの素、味噌、ニンニクチューブを加える。
- 2 1をしばらく火にかけ、豆腐に味が染みてきたら、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
zuboraママ
なるべく安価で、簡単なレシピで毎日楽しく過ごすことを目標にしている主婦です!日々の料理記録としてもレシピを保存していきたいと思います。よろしくお願いします★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)