海老といんげんのケチャップ炒め レシピ・作り方

海老といんげんのケチャップ炒め
  • 約10分
  • 500円前後
カンノーロ
カンノーロ
おつまみに!にんにくを抜けばお弁当にも良いですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老は殻を剥いて背わたを取り、塩で揉んで水洗い。
    更に片栗粉をまぶして揉み込み水洗い。
    キッチンペーパーで水気を取る。
  2. 2 1に片栗粉をまぶして揉み込む。
  3. 3 いんげんはよく洗って両端を切り落とす。
    3cm幅にカット。
    耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして電子レンジ600Wで1分半加熱。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、2を両面こんがり焼く。
    海老に火が通ったら、3も加えて炒め合わせる。
  5. 5 フライパンの端をあけて★を加え、さっと混ぜ合わせる。
    ふつふつとするまで軽く調味料を煮詰める。
  6. 6 調味料を食材に絡ませる。
    黒胡椒を挽いて完成。

きっかけ

いんげんの消費に。

おいしくなるコツ

海老の下拵えをしっかり行います。

  • レシピID:1720063764
  • 公開日:2022/06/02
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カテゴリ
むきえび簡単おつまみ簡単夕食オリーブオイルいんげん
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