(71ページ目) Cのレシピ・作り方 総合情報
Cのレシピ一覧 5067品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
インスタント塩ラーメンにちょい足し★タイ風麺 インスタント塩ラーメン、★具A 海老、★具A 玉ねぎ、★具A 椎茸、★具B もやし、★具B パプリカ (赤&黄)、★具B ピーマン、★C 湯、★C 酒、★C ナンプラー、★C レモン汁、★C 唐辛子の輪切り、香菜 by さちくっかりー
-
ほうれん草とたまごの中華風おやき(菠菜鶏蛋餡餅) 中力粉、お湯(80~90℃)、水、サラダ油(生地用)、ほうれん草、ニラ、たまご、ねぎ(みじん切り)、しょうが(みじん切り)、塩、ごま油、鶏がらスープの素、サラダ油(焼き用) by はかせ55
-
梅シロップかけ☆ カスピ海ヨーグルトのババロア♪ カスピ海ヨーグルト、メープルシロップ、粉ゼラチン、お湯(80℃以上)、梅シロップ by ぷ〜みぃまま♪つくったよ 1
公式おすすめレシピPR
-
中力粉と残り物でお惣菜パン2種 ●中力粉、●砂糖、●ドライイースト、●塩、ぬるま湯(30℃)、バター、ドライカレー(残り物)、◎茹でたホウレン草、◎ハーフベーコン、◎ケチャップ、ピザチーズ、粗挽き黒コショウ・粉チーズ(飾り用)、牛乳(艶出し用) by kaerupukupuku
-
豆腐餃子 餃子の皮、★A 絹豆腐、★A 鶏挽肉、★A 長ネギ、★B 醤油、★B 酒、★B 塩、★B ごま油、サラダ油、★C 醤油、★C 酢、柚子こしょう by さちくっかりー
-
混ぜるだけ☆ ラム酒入りレアチーズババロア♪ クリームチーズ、砂糖、牛乳、リンゴ酢、ラム酒、粉ゼラチン、お湯(80℃以上) by ぷ〜みぃまま♪つくったよ 3
-
チキン南蛮★レモンジュレのっけ 鶏もも肉、★A 砂糖、★A 酒、★A 塩、★B レモン汁、★B 砂糖、★B 醤油、★B 唐辛子の輪切り、★C マヨネーズ、★C 玉ねぎ、★C 茹で卵、小麦粉、溶き卵、サラダ油、のっけてジュレ レモン&バジル by さちくっかりー
-
ジュースでソース とろみのあるタイプの100%ジュース、~プリン:お好みレシピで~、牛乳、バニラエッセンス、クックゼラチン、ゼラチンを溶くお湯(80℃以上) by トマオニ
-
新玉ねぎで春のロコモコ風丼 ハンバーグ※市販でも手作りでも、ほうれん草、新玉ねぎ、白飯、(A)バター、(A)あらびきガーリック、白ワインビネガー、(B)塩麹、(B)白ワインビネガー、(B)白胡椒、(B)ジンジャーパウダー、(B)タイム、(B)一味唐辛子、(C)赤ワイン、(C)しょうゆ、(C)水、(C)塩麹、コーンスターチ、バルサミコ酢、あらびき黒胡椒、干し桜海老、アサツキ by 嵯峨 恭也
-
愛犬用おやつ♪ スナップエンドウ入り ミルクゼリー スナップエンドウ、牛乳、粉ゼラチン、お湯(80℃以上) by ぷ〜みぃまま♪つくったよ 1
-
中力粉でベーグル ●中力粉、●ドライイースト、●砂糖、●塩、ぬるま湯(30℃)、オリーブオイル by kaerupukupukuつくったよ 1
-
バナナシフォンケーキ 卵白、レモン汁、a、1.砂糖、2.コンスターチ、b、1.卵黄、2.砂糖、サラダオイル、牛乳、バナナ、c、1.薄力粉、2.BP by けいこ1002
-
梅シラスご飯deお稲荷さん 油揚げ、A・昆布だし、A・砂糖、A・みりん、A・酒、A・醤油、ご飯、B・砂糖、B・米酢、C・梅越し、C・シラス、C・白ゴマ、C・大葉(みじん切り) by BUnBUn Cafe
-
筑前煮 鶏もも肉、にんじん、ごぼう、こんにゃく、れんこん、さといも、たけのこ、ごま油、A:だし汁、B:しょうゆ、C:酒、D:みりん、E:砂糖 by robbychanつくったよ 2
-
きのこあんかけ湯豆腐 豆腐、しめじ、ネギ、A:だし汁、B:しょうゆ、C:酒、D:みりん、水溶き片栗粉(水2:片栗粉1) by robbychan
-
ヨウサマの「タニタ式」ダイエット食ジャガイモ団子 A ジャガイモ中位、B 豚挽き肉、B テンメンジャン 食べるラー油、B 白ねぎ20cm位、C 塩麹、C 醤油 味醂 酒、C 水、C 水溶き片栗粉、C ほうれん草 by 陽サマ
-
ひじきの煮物 ひじき、にんじん、油揚げ、だし汁、ごま油、A:しょうゆ、B:酒、C:みりん、D:砂糖 by robbychan
-
煮大根のブルーベリーソース 大根、★A 水、★A 米、★B 出し汁、★B 白だし、★B みりん、★B 醤油、★B 塩、★C ブルーベリーソース、★C 醤油、★C バルサミコ酢、バター by さちくっかりー
-
デコレーションケーキ☆卵&乳製品なし A薄力粉、Aコーンミール、Aベーキングパウダー、Bオリーブオイル、Bメープルシロップ、B豆乳、B塩、Cいちごジャム、Cメープルシロップ、いちご、ソイホイップ by takeko7778
-
春の節句に☆ちらし寿司 干ししいたけ、A 戻し汁、A 酒、A さとう、A しょうゆ、米、昆布、B 酢、B さとう、B しお、人参、高野豆腐、C 粉末だし、C 水、C 酒、C さとう、C しょうゆ、菜の花、卵、D さとう、D 塩、焼きあなご by 黒蜜かりントウ
-
我が家の麻婆豆腐 木綿豆腐、ひき肉、ニラ、A,ニンニク、ショウガのみじん切り、B,桃やのキムチの素、C、味噌、D、ウエイパーをお湯に溶かしたスープ、E,水溶き片栗粉 by コスモス2012つくったよ 4
-
ルゥなしアサリのカレー アサリ、玉葱、菜種油、セロリ(茎の部分 20cm)、人参、鶏がらスープ(無塩)、トマトホール、ヨーグルト、塩、a.大蒜みじん切り、a.しょうがみじん切り、a.ローリエ、a.シナモン(ホール)、a.八角(ホール)、a.菜種油、b.ターメリック(パウダー)、b.コリアンダー(パウダー)、b..カルダモン(パウダー)、b.フェネダリークシード(パウダー)、b..アジョワンシード(パウダー)、b.パプリカ(パウダー)、c..タイム(生)、c.セージ(生)、c.ローズマリー(生)、チリパウダー by かいえつくったよ 1
-
塩麹の作り方 米麹、塩、お湯(60℃くらい) by たなPONつくったよ 6
-
分量もつくり方も簡単で覚えやすいピザ生地 強力粉、ドライイースト、オリーブオイル、砂糖、塩、ぬるま湯(40℃くらい) by ske芭沙羅つくったよ 1
-
スパイシーにアスパラとベーコンのソテー ベーコンブロックを1C位の厚みに切った物、アスパラ、七味 by moko0563
-
豚肉&厚揚げのオイスター炒め 豚肉、(薄切り)、厚揚げ、長ネギ、人参、パプリカ、ピーマン、★A 紹興酒、★A 醤油、★A 砂糖、★B ごま油、★B 豆板醤、★B にんにく(みじん切り)、★C オイスターソース、★C 紹興酒、★C 醤油、★C 砂糖、★C 片栗粉、★C コショウ、生姜、塩 by さちくっかりーつくったよ 2
-
青椒肉絲焼きそば 焼きそば、牛肉 (薄切り・切り落としなど)、ピーマン、パプリカ (赤&黄)、★A 醤油、★A ごま油、★A 砂糖、★A 紹興酒、★A 片栗粉、★B オイスターソース、★B 砂糖、★B 醤油、★B 紹興酒、★B コショウ、★B 五香粉、★C サラダ油、★C にんにく、★C 唐辛子の輪切り、塩、*紹興酒 by さちくっかりー
-
和洋★ツナ軍艦巻き 米、出汁昆布、★A 酒、★A 水、玉ねぎ、生姜、★B レモン汁、★B 砂糖、★B 塩、★C レモン汁、★C 砂糖、★C 昆布茶、★C 塩、★D ツナ缶、★D マヨネーズ、★D 醤油、★D 塩、海苔、うずら卵、パセリ by さちくっかりー
-
缶詰めで★和洋★サーディン寿司 米、出汁昆布、★A 酒、水、玉ねぎ、生姜、★B レモン汁、★B 砂糖、★B 塩、★C レモン汁、★C 砂糖、★C 昆布茶、★C 塩、オイルサーディン、醤油、うずら卵、パプリカパウダー by さちくっかりー
-
紅ショウガ入り★牛肉寿司 米、出汁昆布、酒、★A 砂糖、★B 紅ショウガの汁、★B 砂糖、★B 塩、★C 紅ショウガ、★C 白ゴマ、★D 醤油、★D 酒、★D 砂糖、★D 酢、★D 水、白ゴマ by さちくっかりー
-
乾燥米こうじで塩麹づくり 米こうじ、粗塩、40℃のお湯、水(浄水器) by レビシズ
-
ヘルシ~玄米の高野豆腐三色そぼろ丼 高野豆腐、ほうれん草、焼き鮭、A カツオだし1/2C、A 酒 みりん 各大2、A 砂糖、醤油 各大1/2、B ごま油、塩 白煎りゴマ by Nyanko2014
-
数の子屋さんの塩数の子塩抜き方法 塩数の子、塩、水(20℃以下) by みい☆223つくったよ 10
-
アップルパン リンゴ、レーズン、マーガリン、砂糖、水溶き片栗粉、バニラオイル、◯、強力粉、マーガリン、ドライイースト、砂糖、スキムミルク、ぬるま湯(約40℃)、◇、溶き卵 by hime-tarako
-
豚肉と小松菜の塩麹チャンプルー 豚肉、小松菜、絹厚揚げ、卵、しょうが(みじん切り)、にんにく(みじん切り)、鰹節、A 塩麹、A 酒、B 塩麹、C 醤油、C 塩麹、C 酒、油 by ひかる1083つくったよ 1
-
バラ肉のバラちらし!略して「バラバラ」 豚バラ肉(ブロック)、ご飯、人参、干し椎茸、油揚げ、菜の花、A.お酢、A.塩、A.砂糖、B.オイスターソース、B.醤油、B.砂糖、B.干し椎茸の戻し汁、C.めんつゆ(三倍濃縮)、C.砂糖、C.椎茸の戻し汁、錦糸卵、万能ネギ、針生姜、ゴマ、三つ葉等 by するめオジサン
-
ひな祭り☆ちらし寿司de祝華ケーキ☆ お米、○酢、○砂糖、○塩、○昆布、干し椎茸、油揚げ、れんこん、サヤエンドウ、卵、A砂糖・醤油・酒・みりん、A和風だし、B水、B酢、B砂糖、C砂糖・醤油・酒、C片栗粉・水、サーモン、真鯛 by HALE.つくったよ 1
-
野菜パウダーで菱餅みたいな雛箱寿司 白米、だし昆布、(A)穀物酢、(A)砂糖、(A)塩、車海老、蓮根、人参、卵Lサイズ、桜海老粉、人参パウダー、ほうれん草パウダー、金ごま、壬生菜、三つ葉など、(B)砂糖、(B)みりん、(B)酒、(B)醤油、(C)砂糖、(C)酒、(C)塩 by 嵯峨 恭也
-
えびのチリソース炒め えび、<A>酒、<A>卵白、<A>片栗粉、玉ねぎ、ねぎ、生姜、にんにく、豆板醤、ケチャップ、砂糖、酒、サラダ油、<B>鶏ガラスープの素、<B>水、<C>片栗粉、<C>水 by ゆ〜U
-
小松菜とエビの塩炒め いか、エビ、<A>酒、塩、<A>卵白、小松菜、生姜の千切り、<B>酒、<B>塩、<B>鶏ガラスープの素、<C>片栗粉、<C>水、胡麻油 by ゆ〜U
-
いちごタルト☆卵&乳製品なし いちご、A薄力粉、A中力粉、A塩、Bオリーブオイル、Bメープルシロップ、C麩、C木綿豆腐、Cきび砂糖、なかない粉糖 by takeko7778つくったよ 1
-
簡単。手間無し。俺の五目豆 大豆(乾燥)、干し椎茸、にんじん、こんにゃく、れんこん、お湯(60℃)、砂糖、醤油 by なっぱーーーつくったよ 2
-
麻婆ナス♪本格的で美味しい! ナス、豚ひき肉、ねぎ(A)、にんにく(A)、しょうが(A)、豆板醤、サラダ油、甜麺醤(B)、酒(B)、醤油(B)、砂糖(B)、(顆粒)鶏がらスープの素(B)、水(B)、かたくり粉(C)、水(C) by riko0729
-
塩こうじ(1) ◯、米こうじ(乾燥)、湯(60℃)、◇、塩、水 by hime-tarako
-
ブロッコリーのオムライス 米、★A 水+酒大さじ1、★B ブロッコリーの茎、★B 玉ねぎ、★B 鶏もも肉、★B チキンコンソメ、★B 塩コショウ、★B バター、★C 卵、★C 塩コショウ、サラダ油、★D *ブロッコリーの森の部分、★D *塩、★D 卵、★D 生クリーム、or、牛乳、★D 塩コショウ、バター、★E ケチャップ+タバスコ by さちくっかりー
-
お弁当に☆豚肉巻き3種 豚肉(モモスライス)、アスパラ、A しょうゆ、A みりん、A 酒、にんじん、B カレー粉、B 塩、ベビーチーズ(ブラックペッパー入り)、C 塩、油、酒 by kuro_24
-
オートミールのノンオイル、ノンシュガークッキー A オートミール、↓ おからパウダー、↓ 片栗粉、↓ きなこ、↓ ピュアココア、↓ カルダモン(パウダー)、↓ シナモン(パウダー)、B アーモンド、↓ レーズン、↓ 焼酎漬りんご(なくても可)、C 甘酒、↓ 白味噌 by nonoxyzつくったよ 3
-
レーズンパン☆HBこね10分 ◯、強力粉、マーガリン、ドライイースト、砂糖、スキムミルク、塩、レーズン(ノンオイル)、ぬるま湯(約40℃) by hime-tarako
-
ほっこり(^_-)-☆今が旬 八朔の蜂蜜湯 八朔、蜂蜜、ポットのお湯(98℃設定) by ◆◆3812◆◆つくったよ 2
-
しっかり混ぜるだけ・・・チョコレートマフィン 無塩バター(室温に戻す)、砂糖、A 卵、A 卵黄、B 薄力粉、B コーンスターチ、B 純ココアパウダー、B ベーキングパウダー、C ヨーグルト、C 牛乳、チョコチップ by ENCELADUS