筑前煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・鶏もも肉
食べやすい大きさに切る・
・各野菜類
食べやすい大きさに乱切りする。 - 2 鍋にごま油を熱し、鶏もも肉を炒め、色が変わったら、各野菜類を加え、ごま油が回るように炒める。
- 3 工程②の鍋にA~Eを加えて沸騰させ、沸騰したら蓋をして弱火で10分程度煮込んだら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 筑前煮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mokurenren2012/12/19 22:00筑前煮大好きです♪やさしい味で御飯がすすみました。
-
peach★2012/04/26 17:17私の家族にもしいたけダメな者がいます^^;さといもがなかったのでなしで作りました。こういう純和食が大好きです。