ジュースでソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- とろみのあるタイプの100%ジュース 100cc(お好み量)
- ~プリン:お好みレシピで~
- 牛乳 320cc
- バニラエッセンス 数滴
- クックゼラチン 1袋(5g)
- ゼラチンを溶くお湯(80℃以上) 大3
作り方
-
1
~ソース~
ジュースをレンジか鍋で混ぜながら煮詰めます。
*約2/3~1/2量になるまで。
↓今回はコチラを使用。 -
2
◎牛乳を固めただけなのでプリンはお好みレシピを
器に牛乳・エッセンス→ゼラチンを入れよく溶き、型に優しく注ぎ冷やし固めます。
*スプーンで泡をすくっておくと仕上がりが綺麗です
きっかけ
お持たせ用に、ちょっと豪華に見えるプリンを
おいしくなるコツ
レンジで加熱する場合 噴きこぼれるので深めの器で、様子を見て混ぜながら数回に分けて加熱して下さい。 ご参考までに。フタなし・600Wで最初は90秒 あとは20~30秒を数回
- レシピID:1720006913
- 公開日:2012/04/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- フルーツソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのまま煮詰めてソースにしました。
★ヨーグルトやアイスのお供にも