ジュースでソース レシピ・作り方

ジュースでソース
トマオニ
トマオニ
ジュースの消費に2層プリンを作る予定でしたが、トロリとしたジュースだったので、
そのまま煮詰めてソースにしました。
★ヨーグルトやアイスのお供にも

材料(4人分)

  • とろみのあるタイプの100%ジュース 100cc(お好み量)
  • ~プリン:お好みレシピで~
  • 牛乳 320cc
  • バニラエッセンス 数滴
  • クックゼラチン 1袋(5g)
  • ゼラチンを溶くお湯(80℃以上) 大3

作り方

  1. 1 ~ソース~
    ジュースをレンジか鍋で混ぜながら煮詰めます。
    *約2/3~1/2量になるまで。

    ↓今回はコチラを使用。
  2. 2 ◎牛乳を固めただけなのでプリンはお好みレシピを

    器に牛乳・エッセンス→ゼラチンを入れよく溶き、型に優しく注ぎ冷やし固めます。
    *スプーンで泡をすくっておくと仕上がりが綺麗です

きっかけ

お持たせ用に、ちょっと豪華に見えるプリンを

おいしくなるコツ

レンジで加熱する場合 噴きこぼれるので深めの器で、様子を見て混ぜながら数回に分けて加熱して下さい。 ご参考までに。フタなし・600Wで最初は90秒 あとは20~30秒を数回

  • レシピID:1720006913
  • 公開日:2012/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
フルーツソース
トマオニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る