大葉香る♬トマトソースでご飯。パスタにも レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
(油なし)フライパンでベーコンを炒め→ソースの水分を少し飛ばす→ケチャップ→ご飯→大葉の順で炒めながら加え、最後に調味量で味を調えて下さい。
✿普段、ご飯は硬めに炊きます -
2
パスタ:表示より1分短く
✿自家製ソースは軽く炒める ①でケチャップまで炒めたら、パスタの茹で汁(お玉1/2強)を加えて馴染ませる→パスタ・大葉を入れ30秒ほど煮て味を調える
きっかけ
自家製トマトでたっぷり作ったソースの活用です。パスタソースにもしています。
おいしくなるコツ
✿(油ありのフライパンで)塩・胡椒をした鶏肉・挽肉もよく合います。 ✿パスタ:160g/2人分のソース量です。
- レシピID:1720008115
- 公開日:2012/07/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- トマトライス

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あれコレと今年7月は2kgソースを使いましたID: 1720007955