梅シロップかけ☆ カスピ海ヨーグルトのババロア♪ レシピ・作り方

梅シロップかけ☆ カスピ海ヨーグルトのババロア♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
カスピ海ヨーグルトにゼラチンを入れて固め、ババロアを作りました♪
美味しいですよ☆

材料(1人分)

  • カスピ海ヨーグルト 250cc
  • メープルシロップ 大さじ1
  • 粉ゼラチン 5g
  • お湯(80℃以上) 50cc
  • 梅シロップ 大さじ1

作り方

  1. 1 ボールにカスピ海ヨーグルトとメープルシロップを入れ、混ぜる。
  2. 2 別のボールに粉ゼラチンとお湯を入れ、ゼラチンが溶けるまで混ぜる。
  3. 3 ①に②を入れて混ぜる。
  4. 4 器に③を入れ、冷蔵庫で30分冷やし固める。
  5. 5 ④に梅シロップをかける。

    もういちど冷蔵庫に入れ、30分冷やす。

きっかけ

おやつに作りました。

おいしくなるコツ

甘さ控えめにしています。 メープルシロップの量はお好みで調整してください。 メープルシロップの代わりに砂糖でもOKです。

  • レシピID:1750002886
  • 公開日:2012/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
関連キーワード
ババロア ヨーグルト メープル 梅シロップ
料理名
カスピ海ヨーグルトのババロア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2012/09/06 07:35
    梅シロップかけ☆ カスピ海ヨーグルトのババロア♪
    カスピ海ヨーグルトは酸味が少ないから、ウチの酸~っぱい梅シロップの原液でも相性Goodೡ
    美味しくて、疲労回復効果もありそぅ(^-゚)b

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る