梅シラスご飯deお稲荷さん レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 AとBは、それぞれ合わせておきます。お揚げは熱湯で余分な油を取って、汁気を切っておきます。
-
2
Aを鍋に入れいったん沸騰させたら、1のお揚げを入れ、落としブタをして10分程弱火で煮ます。
ご飯にBをかけさっくり混ぜ合わせたら、Cを全て入れ切り混ぜます。 - 3 2のお揚げを煮汁から取り出し、荒熱が取れたら、2のご飯を6等分して詰めて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
- 料理名
- 梅シラスご飯でお稲荷さん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません