インスタント塩ラーメンにちょい足し★タイ風麺 レシピ・作り方

インスタント塩ラーメンにちょい足し★タイ風麺
  • 5分以内
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
これはイケます!
塩ラーメンは これから これにするかも。

材料(1人分)

  • インスタント塩ラーメン 1袋
  • ★具A 海老 3尾
  • ★具A 玉ねぎ 1/8個
  • ★具A 椎茸 1枚
  • ★具B もやし 1/4袋
  • ★具B パプリカ (赤&黄) 各1/8個
  • ★具B ピーマン 1/4個
  • ★C 湯 600cc
  • ★C 酒 50cc
  • ★C ナンプラー 小さじ1/2
  • ★C レモン汁 小さじ1.5
  • ★C 唐辛子の輪切り 少々~好きなだけ
  • 香菜 少々

作り方

  1. 1 ~下ごしらえ~
    ・海老は殻を剥き背ワタを取り 軽く塩して揉み サッと洗っておきます。
    ・玉ねぎ:スライス
     椎茸&パプリカ&ピーマン:千切り
  2. 2 鍋に★Cを入れて沸騰したら ★具A&麺を入れます。
  3. 3 麺をほぐしながら2分煮たところで ★具Bを入れて更に2分煮ます。
  4. 4 付属のタレ&ソースを入れて混ぜ火を止めます。
  5. 5 器に盛り香菜をトッピングして頂きます。

きっかけ

ちょい足しで本格タイ料理に!

おいしくなるコツ

市販の袋に「茹で時間4分」「湯600cc」と記載されているものの分量です。 違うものは加減してね(^_-)-☆

  • レシピID:1620005053
  • 公開日:2012/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン塩ラーメン
関連キーワード
エスニック インスタント ちょい足し 簡単
料理名
タイ風ラーメン
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る