チキン南蛮★レモンジュレのっけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
~下ごしらえ~
・鶏もも肉の黄色い脂身を取り除き 筋切りしておきます。
・玉ねぎを粗みじん切りにします。
・茹で卵を粗みじん切りにします。 - 2 鶏肉に★Aを混ぜ 漬けておきます。
- 3 ★Bを鍋に入れて沸騰させ火を止めます。
- 4 鶏肉に小麦粉を付け 余分な粉をはたいて溶き卵にくぐらせ 170度のサラダ油で揚げます。
- 5 4の油を切って 熱い内に熱い3に入れて漬けます。
- 6 5を切り 器に盛り 混ぜた★Cを添え、のっけてジュレ レモン&バジルをかけます。
きっかけ
簡単美味しいチキン南蛮ができました!
おいしくなるコツ
漬け込む時間は短くても大丈夫です。 お好みで片面だけ漬けたりするのも有りです(^_-)-☆
- レシピID:1620005044
- 公開日:2012/04/15
関連情報
- 料理名
- チキン南蛮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これからチキン南蛮はこの作り方で(^_-)-☆