(44ページ目) A.酒のレシピ・作り方 総合情報
A.酒のレシピ一覧 3171品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
台湾風★もやし玉 ★A 卵、★A 酒、★A 鶏ガラ顆粒、★A 塩、★B もやし、★B 焼肉のたれ、★C 鶏挽肉、★C 焼肉のたれ、長ネギ (小口切り)、生姜 (粗みじん切り)、ごま油、サラダ油 by さちくっかりー
-
味染み鶏ごぼう 鶏もも肉(鶏むね肉でも)、人参、さつまいも、ごぼう、A:水、A:みりん、A:酒、A:砂糖、A:顆粒だし、しょう油、片栗粉、サラダ油 by なんこつ3つくったよ 4
-
ノンオイル de 鶏&パプリカ&オクラのカリー 鶏もも肉、パプリカ (赤&黄)、オクラ、玉ねぎ、★A カットトマト缶、★A 水、★A 酒、★A 生姜 (みじん切り)、★A にんにく (みじん切り)、★A チキンコンソメ、★B クミンシード、★B シナモンスティック、★B ローリエ、★C ガラムマサラ、★C ケチャップ、★C 塩、★C レッドペパー (無くてもOK)、★C ブラックペパー (無くてもOK) by さちくっかりー
公式おすすめレシピPR
-
豚バラともやしの中華炒め 豚バラブロック肉、もやし、ピーマン、A:しょう油、A:酒、A:みりん、A:ごま油、A:味噌、A:チューブにんにく、A:チューブ生姜、鶏ガラスープのもと、ごま油(またはサラダ油) by なんこつ3つくったよ 2
-
焼き豆腐の含め煮 焼き豆腐、A:水、A:酒、A:しょう油、A:砂糖、刻み柚子(または辛子) by なんこつ3
-
タイ料理★ムーゥ・パッ・ポン★豚&卵のカレー 豚こまキレ肉 (一口大に)、茄子 (乱切り)、玉ねぎ (くし型切り)、パクチー (飾りの葉を残し、ザク切り)、プチトマト、パプリカ、★A 水、★A アーモンドミルク、or、牛乳、★A 酒、★A ナンプラー、★A オイスターソース、★A おろしにんにく、★A チキンコンソメ、★B ガラムマサラ、★B チリペパー (なくてもOK)、溶き卵 by さちくっかりーつくったよ 1
-
なすといんげんのごま煮 なす、さやいんげん、水、顆粒だし、A:酒、A:砂糖、A:塩、A:白ねりごま、味噌、A:しょう油、B:片栗粉、B:水、A:味噌 by なんこつ3つくったよ 1
-
鶏肉と卵の甘辛炒め 鶏胸肉 (小さい一口大に切る、溶き卵、A 醤油、A 酒、A 砂糖、きざみ葱 by hideok888つくったよ 1
-
焼くだけ簡単サバのショウガ焼 さば、塩、A 砂糖、A 酒、A しょうゆ、A ショウガすり下ろし、B だいこん下ろし、B ショウガすり下ろし、B チャイブ,アサツキなどのネギ類、レモンまたは酢 by atomic007
-
冷や熱★豚生姜蕎麦 蕎麦、豚こま切れ肉 (一口大に)、長ネギ (斜め切り)、★A 醤油、★A みりん、★A 酒、★A おろし生姜、★B めんつゆ、★B ごま油 by さちくっかりー
-
レモン鶏じゃが 鶏もも肉 (筋切り→一口大に)、じゃがいも (4~6等分に)、人参 (7~8mmの輪切り)、玉ねぎ (くし型切り)、出汁、★A 酒、★A 砂糖、★B レモン (スライス)、★B レモン汁、★B 塩、★B 醤油 by さちくっかりー
-
鶏団子&野菜の韓国煮 じゃがいも (一口大に)、人参 (乱切り)、玉ねぎ (くし型切り)、★A 鶏挽肉、★A 木綿豆腐、★A 白ごま、★A 醤油、★A 酒、★A 塩、★A ごま油、★B 水、★B 韓国顆粒だし、★B 酒、★B ハチミツ、★B 砂糖、★C 醤油、★C コチュジャン by さちくっかりー
-
炊き込み★ぶりごはん 米、ぶり、ごぼう (細切り)、人参 (細切り)、生姜 (細切り)、★A 醤油、★A 酒、★A みりん、★B 醤油、★B 酒、★B みりん、★B 塩、出汁 by さちくっかりーつくったよ 1
-
野菜の肉巻き with こつぶキューちゃんソース 豚肉、人参、キャベツ、A・こつぶキューちゃん、A・しょうゆ、A・みりん、A・酒、A・砂糖 by プク・マミ
-
味しみぶり大根 ぶり、しょうがの皮、大根、A:だし、A:酒、A:しょうゆ、A:砂糖、A:しょうが(薄切り)、A:昆布 by なんこつ3
-
鮭の みそバターホイル焼き A 鮭、A 新玉ねぎ (千切りにする)、A 人参 (千切りにする)、A 舞茸 (軸をとりほぐす)、A かぼちゃ (薄くスライス)、A エリンギ (軸を取り縦長にスライス、A キャベツ(手でちぎる、バター、塩コショウ、B 味噌、B ラカント、B 料理酒 by hideok888
-
フーフー。生姜の豆腐あんかけスープ 生姜、サラダ油 ごま油、豚ひき肉、鶏ガラスープ、A しょう油、A 酒、A 塩、絹ごし豆腐、ぶなしめじ、水溶き片栗粉 by PANDA♪つくったよ 3
-
主菜副菜一皿で++たけのこのコッテリ炒め チンゲンサイ、合い挽き肉、しょうが&にんにく、ゆでたけのこ、パプリカ(またはピーマン等)、A オイスターソース、A 醤油、A みりん、A 酒 by hitotokuつくったよ 1
-
鶏むね天の甘酢あん 鶏むね、塩コショウ、A:砂糖、A:醤油、A:酢、A:みりん、A:酒、1:小麦粉、1:水 by らむね48
-
ワンプレート 野菜と茸の鮭の味噌バターホイル焼き A 鮭、A 新玉ねぎ (千切りにする)、A 人参 (半月切りにする)、A 舞茸 (軸をとりほぐす)、A かぼちゃ (薄くスライス)、A エリンギ (軸を取り縦長にスライス、A キャベツ(手でちぎる、バター、塩コショウ、炊いたごはん、戻した塩蔵わかめ、B 酢 ラカント、C 味噌、C ラカント、C 料理酒 by hideok888
-
しらすとちくわの炊き込み混ぜご飯 A 米、A 醤油 1、A 酒 1、A 水 10、ちくわ、しらす、バター、ごま by Jrとmc
-
ワンプレート 鮭バターきのこと野菜のホイル焼き A 鮭、A 新玉ねぎ (千切りにする)、A 人参 (千切りにする)、A 舞茸 (軸をとりほぐす)、A かぼちゃ (薄くスライス)、A エリンギ (軸を取り縦長にスライス、A ミニアスパラ (4等分にカット)、バター、塩コショウ、炊いたごはん、戻した塩蔵わかめ、B 寿司酢(サラヤのラカント寿司酢使用) by hideok888つくったよ 1
-
野菜たっぷり☆鶏の照り焼き! 鶏もも肉、塩こしょう、サラダ油、人参、大根、A 砂糖、A 醤油、A みりん、A 酒 by 楽天太郎71
-
いかと野菜のピリ辛中華炒め C するめいか(胴の部分)、C にんにくの芽、C 人参 (短冊切りにする、C 玉ねぎ (スライスする、A 味の素 丸鶏がらスープの素、A しょうゆ、A 酒、A 酢、A 砂糖、A 豆板醤、A 白ごま、ごま油、B 片栗粉、B 塩 こしょう by hideok888つくったよ 1
-
ずぼら海老チリ風?彩り食感もりもり中華炒め 大正海老(殻つき)、蓮根、青梗菜、葉葱、塩麹、生姜、にんにく、卵白、片栗粉、豆板醤、(A)鶏がらスープの素、(A)湯、(A)酒、(A)きび砂糖、(A)穀物酢、(A)トマトケチャップ、ごま油 by 嵯峨 恭也
-
簡単旨い青椒肉絲うどん 豚こまぎれ肉、ピーマン、葉ねぎ、冷凍さぬきうどん、三升漬※醤油麹、唐辛子でも可、にんにく、ごま油、(A)しょうゆ、(A)オイスターソース、(A)きび砂糖、(A)酒、めんつゆ、白胡椒、片栗粉 by 嵯峨 恭也つくったよ 1
-
白菜と豚肉の春雨炒め 白菜、豚バラ薄切り、春雨(戻した状態で)、A 酒、醤油、B 砂糖、酒、B 醤油、オイスターソース、水、B 中華だしの素(ウェイパー)、B 塩胡椒 by ✽よぴ✽つくったよ 6
-
あっさり塩味の汁ビーフン ビーフン、白菜、人参、なると、生姜、A:水、A:鶏ガラスープのもと、A:酒、B:うまみ調味料、B:塩、ごま油 by 楽々6107
-
ぷちぷち炒りコーンと大豆のいなり寿司 油揚げ、粒コーン、水煮大豆、大根葉&茎、金ごま、雑穀ごはん、(A)水、(A)きび砂糖、(A)本みりん、(A)酒、(A)醤油、すし酢※今回はほんのり桜風味のすし酢使用、※レシピID:1880001431、(B)醤油 by 嵯峨 恭也
-
海老とセロリのさっぱり洋風おいなりさん 油揚げ、雑穀ごはん、(A)水、(A)きび砂糖、(A)本みりん、(A)酒、(A)醤油、ワインビネガーすし酢※、※レシピID:1880002235、(B)白ワイン、(B)タイムパウダー、セロリの茎、あらびき黒胡椒、白胡椒、大正海老、桜海老粉、生粒胡椒、セロリの葉 by 嵯峨 恭也
-
骨なし鮭で簡単 鮭のシチュー(圧力鍋) A じゃがいも 6等分に切る、A 玉ねぎ 1cm幅のスライス、A 人参 乱切りにする、A 固形ブイヨン、A 水、A 鮭 骨なし 甘口、クレアおばさんのシチュールー クリーム、牛乳、茹で卵 真ん中でカットする by hideok888
-
鰆の幽庵焼き 鰆、(A)しょうゆ、(A)みりん、(A)酒、【付け合わせ】、レモン by hime_
-
かつお節のモチモチおこわ もち米、白米、かつお節、赤い野菜(写真は赤人参・赤ピーマン)、銀杏、生姜、A:酒、A:みりん、A:醤油、塩、水、刻み海苔(あれば) by 綾音(あやね)
-
Xmas風デパ地下テイストの海鮮おいなりさん 油揚げ、(A)水、(A)きび砂糖、(A)本みりん、(A)酒、(A)醤油、雑穀ごはん、(B)、穀物酢、(B)、きび砂糖、(B)、塩、紅鮭醤油漬け筋子、辛子明太子、水菜、人参、(C)しそ生姜、(C)金ごま by 嵯峨 恭也
-
洋風鍋!海鮮チリトマトうどん鍋♪ 半生うどん、渡り蟹(蟹爪などでも)、車海老、帆立、トマト、じゃがいも、エリンギ、しめじ、キャベツ、ブロッコリー、にんにく、バター、チリパウダー、【A】水、【A】トマトソース、【A】酒、【A】固形コンソメ、【A】塩、【A】胡椒 by 楽天出店店舗:さぬきうどんの亀城庵 楽天市場つくったよ 1
-
こんにゃくの炒め煮 こんにゃく、唐辛子、A 薄口醤油、A 砂糖、A みりん、A 酒、A 粉末の出汁の素系 (あれば)、ごま油 by Donchan2
-
あったか! 肉味噌かけふろふき大根! 大根、A 顆粒だし、A 酒、A みりん、A 水、醤油、B 柿安の牛肉しぐれ煮、B 赤みそ、B 水、はちみつ by Jrとmc
-
さっぱりかぼす醤油から上げ 鶏もも肉、A/生姜のすりおろし、A/小麦粉、A/片栗粉、A/塩胡椒、A/酒、大根おろし、ルッコラ、B/麺つゆ、B/かぼす、B/純米酢、揚げ油(オリーブオイル) by パクモリくん
-
こってりうまうま!【豚ネギ味噌焼き】 豚ロース、長ネギ、A:味噌、A:みりん、A:砂糖:、A:酒、A:しょうがすりおろし、サラダ油 by まつにー
-
ちょいと一工夫☆【うめひじき】 乾燥ひじき、にんじん、うすあげ、A:だし汁、A:しょうゆ、A:みりん、A:酒、A:砂糖、うめぼし、ごま油 by まつにー
-
すき焼きの〆に本格的な讃岐うどん極太麺使用 半生讃岐うどん・極太麺、牛ロース肉(薄切り)、えのきだけ、焼き豆腐、長ネギ、しいたけ、春菊、白菜、糸こんにゃく、卵、砂糖、牛脂、【A】だし、【A】酒、【A】しょうゆ、【A】みりん、【A】砂糖 by 楽天出店店舗:さぬきうどんの亀城庵 楽天市場
-
聖護院大根の香ばし揚げ出し風 聖護院大根、(A)だし汁、(A)酒、(A)本みりん、醤油、(B)黄な粉、(B)片栗粉、エキストラバージンオリーブオイル by 嵯峨 恭也
-
シャキシャキ&とろ~り白菜入り麻婆豆腐 豚挽肉、白菜、絹ごし豆腐、玉ねぎ、にんにく、おろし生姜(生姜チューブ)、豆板醤、サラダ油、(A)酒、(A)醤油、(A)砂糖、(A)鶏ガラスープ、(A)水、水溶き片栗粉 by お丸さん
-
ピリ辛!臭みなし!【さばの味噌煮】 さば、A:酒、A:味噌、A:みりん、A:醤油、A:砂糖、A:水、赤とうがらし、ねぎの青い部分、しょうが(すりおろし) by まつにーつくったよ 1
-
一味違う!【切り干し大根とじゃこの煮物】 切り干し大根、にんじん、ちりめんじゃこ、ごま油、だし汁、A:しょうゆ、A:酒、A:砂糖 by まつにーつくったよ 1
-
ヘルシー簡単!【鳥つくね】 鳥ミンチ、長ネギ、しょうが、塩、パン粉、A:醤油、A:酒、A:砂糖、A:片栗粉、A:水、生卵(黄身) by まつにーつくったよ 2
-
あっさり副菜に!【炒りじゃこピーマン】 ピーマン、ちりめんじゃこ、ごま油、A:醤油、A:みりん、A:酒 by まつにーつくったよ 1
-
圧力鍋で簡単!やわらか豚モツ煮込み 豚モツ、(A)水、(A)ネギの青い部分、(A)酒、大根、にんじん、こんにゃく、(B)水、(B)酒、(B)味噌、(B)醤油、(B)みりん、(B)生姜チューブ、(B)砂糖 by お丸さんつくったよ 3
-
麻婆茄子 茄子、豚ミンチ、ごま油、にんにく(小)、生姜(親指大)、長ねぎ、A 豆板醤、A 酒、A 水、A 鶏がらスープの素、A しょうゆ、A 砂糖、・片栗粉、・水 by 幸ばぁちゃんつくったよ 1
-
焼肉丼 豚肉、たまねぎ(250g程度)、ピーマン、にんじん(※彩りに)、にんにく、A 焼肉のたれ(エバラ焼肉のたれ辛口)、A 酒、A 醤油、A 水、A 七味唐辛子、ご飯 by roze-pi