一味違う!【切り干し大根とじゃこの煮物】 レシピ・作り方

一味違う!【切り干し大根とじゃこの煮物】
  • 約30分
  • 300円前後
まつにー
まつにー
いつもの切り干し大根にちりめんじゃこを加えるだけで、とっても風味豊かで上品な味に仕上がります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根をたっぷりの水で戻す。
  2. 2 切り干し大根は水を軽く切ってざく切りに。人参は千切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、ちりめんじゃこを炒める。さらに切り干し大根、人参を加え軽く炒める。
  4. 4 全体に油が回ったらだし汁とAを加え、落し蓋をして10分ほど煮る。
  5. 5 落し蓋を外し、煮汁がほとんど無くなるまで煮る。

きっかけ

いつもと違う切り干し大根を作りたくて。

おいしくなるコツ

特にコツはなく、ちりめんじゃこをいれるだけで一味違う切り干し大根が出来ます!

  • レシピID:1700011904
  • 公開日:2014/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • raku0992
    raku0992
    2015/02/01 07:47
    一味違う!【切り干し大根とじゃこの煮物】
    簡単だし美味しかったです!子供もしっかり食べてくれて満足です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る