一味違う!【切り干し大根とじゃこの煮物】 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根をたっぷりの水で戻す。
- 2 切り干し大根は水を軽く切ってざく切りに。人参は千切りにする。
- 3 フライパンにごま油をひき、ちりめんじゃこを炒める。さらに切り干し大根、人参を加え軽く炒める。
- 4 全体に油が回ったらだし汁とAを加え、落し蓋をして10分ほど煮る。
- 5 落し蓋を外し、煮汁がほとんど無くなるまで煮る。
きっかけ
いつもと違う切り干し大根を作りたくて。
おいしくなるコツ
特にコツはなく、ちりめんじゃこをいれるだけで一味違う切り干し大根が出来ます!
- レシピID:1700011904
- 公開日:2014/10/26
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切り干し大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
raku09922015/02/01 07:47簡単だし美味しかったです!子供もしっかり食べてくれて満足です。