うざく【さっぱり前菜に】 レシピ・作り方

うざく【さっぱり前菜に】
  • 約10分
  • 500円前後
まつにー
まつにー
おもてなしでとても喜ばれますー。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを斜め半月切りにし、塩揉みし10分置く。
    みょうが、土生姜は千切りに。
  2. 2 Aを合わせ、1の材料を入れ、冷蔵庫で30分ほど冷やす。
  3. 3 うなぎを1cm幅に切り、オーブントースターで焼く。
    うなぎと2を盛り付けて完成!

きっかけ

暑い季節に向けてさっぱりした前菜を作りたくて。

おいしくなるコツ

うなぎは是非温めてください!きゅうりの冷たさとうなぎの暖かさのコントラストが最高です。うなぎ無しでもさっぱり美味しいですよ!

  • レシピID:1700030120
  • 公開日:2022/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る