ノンオイル de 鶏&パプリカ&オクラのカリー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
~下ごしらえ~
鶏肉:皮を剥ぎ 筋切りして 一口大に切ります。
オクラ:塩少々を振り板ずりしてサッと洗い 端の固い部分を取っておきます。
玉ねぎ:スライス。 -
2
~下ごしらえ~
パプリカ:半分に切り種を取り アルミホイルに並べて13~15分トースターで焼き 丸焦げにして 冷水に取り 皮を剥き 太目の細切りにします。 - 3 鍋に★A&玉ねぎを入れて火にかけ、沸騰したら ★Bを出汁袋に入れたもの&鶏肉を入れて煮ます。
- 4 2のパプリカを入れて再沸騰したら ★Cを入れて味をととのえます。
- 5 オクラを入れて 再沸騰したら出来上がり。
- 6 お好みでサフランライスやターメリックライスやバターライスと一緒に(^_-)-☆
きっかけ
ノンオイルで挑戦!すっごく美味しいですヽ(^。^)ノ
おいしくなるコツ
パプリカは 焼かずに入れてもOKですが、焼くと甘味&風味が増すので、お勧めです!
- レシピID:1620022005
- 公開日:2015/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません