ちょいと一工夫☆【うめひじき】 レシピ・作り方

ちょいと一工夫☆【うめひじき】
  • 約15分
  • 300円前後
まつにー
まつにー
いつものひじきは飽きた!という方に。梅干しをいれるとめちゃ美味いですよ!
健康にもバッチリ☆

材料(4人分)

  • 乾燥ひじき 50g
  • にんじん 1/4
  • うすあげ 1枚
  • A:だし汁 400cc
  • A:しょうゆ 大さじ3
  • A:みりん 大さじ3
  • A:酒 大さじ2
  • A:砂糖 大さじ1
  • うめぼし 2個
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 ひじきはたっぷりの水で戻す。
    ごま油を引いたフライパンに、戻したひじき、千切りにした人参、薄揚げをいれ、ざっと炒める。
  2. 2 全体に油が回ったら、Aを加え、梅干も投入。
  3. 3 落し蓋をして、中弱火で10分弱煮る。
    汁気がなくなったら完成!

きっかけ

いつものひじきに一工夫!

おいしくなるコツ

梅干しがアクセントになります。一緒に煮ることでほんのり梅風味☆一緒に食べても合います!

  • レシピID:1700011936
  • 公開日:2014/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
料理名
ひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る