ちょいと一工夫☆【うめひじき】 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ひじきはたっぷりの水で戻す。
ごま油を引いたフライパンに、戻したひじき、千切りにした人参、薄揚げをいれ、ざっと炒める。 - 2 全体に油が回ったら、Aを加え、梅干も投入。
-
3
落し蓋をして、中弱火で10分弱煮る。
汁気がなくなったら完成!
きっかけ
いつものひじきに一工夫!
おいしくなるコツ
梅干しがアクセントになります。一緒に煮ることでほんのり梅風味☆一緒に食べても合います!
- レシピID:1700011936
- 公開日:2014/11/15
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
- 料理名
- ひじき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
健康にもバッチリ☆