あっさり塩味の汁ビーフン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ビーフンを熱湯で戻す。鍋にお湯を沸かし、ビーフンを入れたら、蓋をして火を消し3分置く。
3分たったらザルにあけて水で洗い、水気をきっておく。 - 2 野菜を食べやすい大きさに切る。白菜はざく切り、人参は細切り、生姜はみじん切り。
-
3
鍋に油を熱し、生姜を炒める。香りが出たら他の野菜も加え炒める。
油が回ったらAを加え、野菜に火が通るまで煮る。 - 4 Bで味を整え、1のビーフンを入れる。再度沸騰したらごま油を回し入れ、器に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
- 料理名
- 汁ビーフン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません