あっさり塩味の汁ビーフン レシピ・作り方

あっさり塩味の汁ビーフン
  • 約15分
  • 300円前後
楽々6107
楽々6107
野菜は冷蔵庫にあるもので。簡単に出来てあたたまります。

材料(2人分)

  • ビーフン 100グラム
  • 白菜 2枚
  • 人参 3センチ
  • なると 4枚
  • 生姜 一片
  • A:水 600cc
  • A:鶏ガラスープのもと 小さじ2
  • A:酒 大さじ1
  • B:うまみ調味料 小さじ1/2
  • B:塩 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ビーフンを熱湯で戻す。鍋にお湯を沸かし、ビーフンを入れたら、蓋をして火を消し3分置く。
    3分たったらザルにあけて水で洗い、水気をきっておく。
  2. 2 野菜を食べやすい大きさに切る。白菜はざく切り、人参は細切り、生姜はみじん切り。
  3. 3 鍋に油を熱し、生姜を炒める。香りが出たら他の野菜も加え炒める。
    油が回ったらAを加え、野菜に火が通るまで煮る。
  4. 4 Bで味を整え、1のビーフンを入れる。再度沸騰したらごま油を回し入れ、器に盛り付ける。

きっかけ

ビーフンが安く買えたので、家にあるものと一緒に簡単に作れるものを考えました。

  • レシピID:1480006252
  • 公開日:2015/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン
料理名
汁ビーフン
楽々6107
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る